• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Суд арестовал на 30 суток участника прогулки к могиле неизвестного солдата для возложения цветов

Суд арестовал на 30 суток участника прогулки к могиле неизвестного солдата для возложения цветов

Мещанский районный суд Москвы арестовал на 30 суток участника вчерашней прогулки к могиле неизвестного солдата для возложения цветов Михаила Шендакова. Об этом «Новой газете» рассказал адвокат «Апологии протеста» Мансур Гильманов.

Шендакова признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). По словам Гильманова, Шендакова задержали на Петровке, когда он шел к могиле неизвестного солдата вместе с другими участниками акции. Адвокат добавил, что решение суда планируется обжаловать.

По данным «ОВД-Инфо», вчера задержали не менее 65 человек, которые шли к могиле неизвестного солдата. Проект отмечает, что задержания проводились также на проспекте Сахарова, и на Мясницкой улице. В Ленобласти вчера также задержали 28 сторонников движения «За новый социализм» политолога-коммуниста Николая Платошкина у мемориала солдатам Ленинградского фронта «Невский пятачок».

Задержания в Москве. Скриншот из трансляции «Рупор Москвы»

 

https://novayagazeta.ru/news/2020/06/23/162525-sud-v-moskve-arestoval-na-30-sutok-uchastnika-progulki-k-mogile-neizvestnogo-soldata-dlya-vozlozheniya-tsvetov

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ