• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

В Туве от коронавируса скончался верховный лама республики. Ему было 45 лет

В Туве от коронавируса скончался верховный лама республики. Ему было 45 лет

Управление Камбы-Ламы республики Тыва

Камбы-лама Тувы (глава регионального буддийского духовенства) Джампел Лодой скончался во вторник в коронавирусном госпитале Кызыла, куда в тяжелом состоянии был госпитализирован около месяца назад. Об этом через свои аккаунты в социальных сетях сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

«Получил печальное известие — Камбы-лама Республики Тыва, уважаемый Башкы Джампел Лодой, покинул нас навсегда. Для нашей республики это огромная утрата. Ему должно было исполниться всего 45 лет, возраст совсем молодой. Много у нас было планов по дальнейшему развитию духовной жизни республики. До сих пор не верится в это известие. Кажется невозможным, как Камбы-Ламу может постигнуть такая участь», — написал, в частности, Кара-оол.

По его словам, коварство болезни в том, что она «затрагивает застарелые недуги, усугубляя их, что приводит к трагедии».

«Поэтому еще раз хочу достучаться до молодежи, которая думает, что можно переболеть этой болезнью в легкой форме. Мы все видим, что болезнь может коснуться любого, невзирая ни на что. Возможно, Камбы-Лама встал на пути смертельного недуга, заслонив от него свой народ. Это своего рода предупреждение нам, чтобы были осторожны, берегли друг друга», — сказано в сообщении, которое дублирует видеообращение главы республики.

 
Митрополит Чебоксарский и Чувашский умер от пневмонии

Ранее сегодня стало известно, что в Кызыле до особого распоряжения остановлена работа всего общественного транспорта. Решение приняла мэрия города из-за роста числа заболевших коронавирусом. По информации оперативного штаба Тувы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, ежедневно выявляются 140-150 случаев заражения COVID-19. При этом карантин, действовавший на территории республики с 8 июня, был снят 22 июня в связи с окончанием срока, на который он вводился. Но остался действовать режим самоизоляции и обязательный масочный режим. 

На прошлой неделе в указ главы Тувы было внесено дополнение, предусматривающее исключение из режима самоизоляции: участие в общероссийском голосовании по проекту изменений в Конституцию РФ

 

https://www.znak.com/2020-06-23/v_tuve_ot_koronavirusa_skonchalsya_verhovnyy_lama_respubliki_emu_bylo_45_let

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ