• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Зампред «Яблока» Борис Вишневский: Наглая улыбка обесчещенного

Зампред «Яблока» Борис Вишневский: Наглая улыбка обесчещенного

28% избирателей — около 30 миллионов человек, — по данным ЦИК уже якобы проголосовали за «путинские поправки».

На улицах, во дворах, в сараях, на скамейках, на тропинках, в багажниках легковых машин, в кузовах «Газелей» — список открыт и все время пополняется.

Форма голосования — практически любая. Контроля — никакого. Условия для рисовки, в том числе, явки — практически, идеальные.
Еще немного — и объявят «пробегая мимо избирательного участка, прокричите любое слово, или просто кивните головой — и ваш голос будет засчитан».

Вы верите в объявленную в таких условиях «явку»? Я — нет.

Зато происходящим «голосованием», как небывало демократичным, восторгаются «международные наблюдатели»: депутат из Берлина от ультраправой, ксенофобской и националистической «Альтернативы для Германии» (главной опоры Путина в Германии) и редактор шведского журнала, который в своей стране считается правоэкстремистским и ксенофобским. И их якобы авторитетное мнение вовсю тиражируется кремлевскими информационными помойками…

Растянув свое «общероссийское голосование» на неделю, Кремль надеялся продемонстрировать многодневную демонстрации любви народа к президенту.

А вышло ровно наоборот: растянутый на неделю балаган, видимый любому, кто наблюдает за происходящим у себя во дворе или на улице — что бы ни показывали по телевизору. С убогими зазывалами, унылыми «членами комиссий», волеизъявлением только что не у мусорных баков, и практически полным отсутствием интереса граждан к этому «празднику обнуления».

Да, нет никаких сомнений в том, что утром 2 июля власти с «наглой улыбкой обесчещенного» (вспоминая бессмертные строки Фазиля Искандера) объявят о 60-процентной «явке» и 75-процентной «поддержке».

Но веры этому будет — с ломаный грош.

Особенно, после опроса «Левада-центра», где наглядно показано, что истинный уровень поддержки путинских поправок — 25%, и он меньше, чем поддержка поправок «Яблока» («Конституция свободных людей»).

Результаты можно нарисовать. Но нельзя заставить им поверить.

Особенно, когда о них сообщают примерно те же люди, которые клялись, что в Крыму нет российских военных, «Боинг» был сбит украинским истребителем, на Олимпиаде в Сочи не подменяли анализы мочи, «Петров» и «Боширов» приезжали посмотреть на «Солберецкий собор», а все медики обеспечены средствами защиты.

Что касается поправок, то у моих коллег по «Яблоку» популярен простой слоган: «Лучшая поправка — Путина отставка!».

Мой телеграм-канал

 

https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2667849-echo/

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ