• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Полиция изъяла листовки у «Яблока» против обнуления Путина

Полиция изъяла листовки у «Яблока» против обнуления Путина

Депутата облдумы, который их вез, планируют привлечь к административной ответственности

   

Сотрудники ОБЭП и центра «Э» изымают листовки против обнуления сроков Владимира Путина у председателя Астраханского «Яблока», депутата Астраханской областной думы Дмитрия Ануфриева. 

Машину парламентария остановили, когда он выезжал из типографии с тиражом листовок «Яблока» против путинских поправок в Конституцию. В листовках были изложены основные пункты альтернативных поправок партии «Яблоко» Конституции свободных людей. 

По словам сотрудников полиции, листовки изымаются на основании проверки заявления одной из управляющих компаний города, которая пожаловалась на их содержание. 

Сотрудники полиции сообщили, что планируют составить на Дмитрия Ануфриева протоколы по статье 5.66. (Незаконное финансирование деятельности политических партий, не связанной с участием в выборах и референдумах) — якобы на листовках, информирующих граждан об обнулении, должны быть указаны выходные данные, а также по статье 5.11 КоАП РФ (Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом) – полицейские, по их словам, на глаз определили ,что в распространении информационных материалов «Яблока» участвуют «слишком молодые люди». 

photo_2020-06-29_19-44-25_0.jpg photo_2020-06-29_19-44-34_0.jpg

Дмитрий Ануфриев отметил, что ранее региональное отделение уже распространило в Астрахани первую волну информационных материалов «Яблока» — несколько тысяч листовок и стикеров. 

«Вероятно, астраханские чиновники и силовики так впечатлялись, что решили не допустить распространения новой волны наших листовок. Мы не позволим!», — заявил председатель Астраханского «Яблока».

Он также добавил, что партия намерена провести собственное расследование действий правоохранительных органов.

Напомним, партия «Яблоко» проводит федеральную кампанию против обнуления президентских сроков Владимира Путина.

Активисты «Яблока» постоянно сталкиваются с давлением со стороны силовых органов, в частности, за одиночный пикет против путинских поправок к Конституции председатель Якутского «Яблока» Анатолий Ноговицын арестован на 8 суток. Кроме того, за участие в митинге против поправок был арестован на 10 суток депутат от «Яблока» из Ейска Александр Коровайный. Также полицией был задержан активист Ставропольского «Яблока» Рональд Айрапетян.

 

https://www.yabloko.ru/regnews/Astrakhan/2020/06/29

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ