Итоги голосования, где член УИК пронесла бюллетени под майкой, аннулированы

Яромир Романов / Znak.com
ТИК района Раменки признала недействительными итоги на участке № 2783 в Москве, где, возможно, были вброшены бюллетени.

«Просмотр записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении УИК, показал нарушение порядка голосования и подсчета голосов (возможный вброс бюллетеней). Допущенные результаты не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления участников голосования», — сообщили в Мосгоризбиркоме.

Видео двух предполагаемых нарушений опубликовали в Twitter пользователь @vikkiku_ и муниципальный депутат Щукино Анастасия Брюханова. На кадрах запечатлено, как женщина, которая, возможно, является председателем УИК, достает из-под белой футболки пачку бюллетеней и вкладывает их в КОИБ. На еще одном видео два других члена УИК сначала сидят над бюллетенями с ручками, а затем опускают документы в электронные урны для голосования.

Отметим, что по последним данным обработано 90% протоколов. «За» внесение поправок в Конституцию проголосовали 77,93% избирателей, против — 21,27%.