• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Каких изменений ждут жители Заринска

Каких изменений ждут жители Заринска

В марте этого года в г. Заринске членом партии «ЯБЛОКО» Юрием Ильиных было проведено анкетирование жителей города. В результате собраны и проанализированы пожелания горожан.

— Каковы результаты анкетирования?

— Пожалуй, самая тревожная тема — состояние дворов. Гуляя по центральный улицам, мы увидим, как город развивается и преображается: не всегда безошибочно (те же фонари на площади), но в целом город красивый, зеленый и чистый, это признают и жители, и гости города. Но все становится не таким неоднозначным, если заглянуть во дворы…

—Что говорят об этом горожане?

Накоплен целый ряд проблем. Это необустроенные парковки, это детские площадки — некоторый из них застыли том виде, что были много лет назад. Есть проблемы, которые в XXI веке просто не могут оставаться нерешенными — к примеру, освещение во дворах в ночное время.

— А есть проблемы, которые касаются всего города?

— Да, это городская больница и замерший на этапе обсуждения план постройки городского парка, а также мост в Сорокино.

— Если коротко, что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы начать их решать?

Как мы видим, проблемы — разных уровней сложности, часть из них требует серьезной работы, в том числе во взаимодействии с краевыми властями, и тут главное — последовательно идти к поставленным целям. Часть вопросов требует привлечения инвесторов, а это тоже работа планомерная и долгосрочная, часть — ждут консолидации горожан и принятия ими взвешенных решений, в каких-то вопросах это совместная работа с администрацией города.

— Что послужило причиной вашего увлечения политикой?

Необустроенность нашей жизни. Я понимаю, что живу в богатой стране: богатой территориально, природными и человеческими ресурсами — по идее, живи и радуйся. Но в последнее время я вижу резкий рост количества людей подавленных, малообеспеченных, негативно настроенных по отношению к окружающим. Эта несостыковка не укладывалась в моей голове… Как такое может быть в богатой стране? Я решил разобраться и пришел к выводу, что это связано с отдалением политиков от реальных проблем жителей страны, если проще — это политический кризис. Стали очевидны две базовые вещи, которые важны и о которых часто забывают: первое, политика — это формирование завтрашнего дня, не участвовать в ней сознательному человеку просто невозможно; второе — только мы сами можешь решить наши проблемы, надеяться, что со временем все наладится, просто наивно.

Юрий Сергеевич, ваше обращение к жителям города?

— Уважаемые горожане, только наши действия и наши решения приведут к позитивным изменениям в городе, только мы знаем, как сделать город еще комфортнее и уютнее, и только мы сами, стоит только захотеть, можем это сделать.

 

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ