• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков встретился с послом Мексики в России Нормой Пенсадо

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков встретился с послом Мексики в России Нормой Пенсадо

В среду, 29 июля, председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков и зампредседателя Иван Большаков в офисе партии провели встречу с послом Мексики в России Нормой Пенсадо. На встрече обсудили политические проблемы в наших и соседних странах, пандемию коронавируса и международные инструменты для решения проблем безопасности.

Разговор начался с обсуждения пандемии коронавируса. Николай Рыбаков отметил, что коронавирус стал вызовом для систем здравоохранения всех стран мира. Посол Мексики, в свою очередь, отметила, что ее страна старается перенимать опыт других государств при борьбе с пандемией и перестраивать собственную систему здравоохранения.

Затем стороны обсудили проблемы окружающей среды, с которой сталкиваются страны мира в последние годы. Николай Рыбаков и Норма Пенсадо подчеркнули, насколько важно в современном мире развивать возобновляемые источники энергии.

KOC_5480.jpg

Во время встречи была также поднята тема взаимоотношений между Азербайджаном и Арменией (посольство Мексики в России исполняет также полномочия дипломатической миссии в Армении). Николай Рыбаков провел параллель с трагедией в Сребренице и напомнил, что сложности между республиками существовали ещё с советских времен, а распад СССР только усугубил эти разногласия.

Стороны также затронули в своем разговоре ситуацию в Донбассе и предложения партии и Григория Явлинского по урегулированию конфликта. Председатель «Яблока» подчеркнул, что конфликт требует международного участия и усиления взаимодействия в рамках Минских соглашений.

KOC_5511.JPG

Николай Рыбаков в офисе партии показывает послу Мексики мемориальные таблички о членах партии «Яблоко», убитых из-за их политической деятельности

Г-жа посол также подняла вопрос о конституционной реформе в России, в частности об изменениях, касающихся превосходства российского права над международным. Николай Рыбаков подчеркнул, что эта поправка – одна из главных причин, по которой партия «Яблоко» не поддерживает конституционную реформу в России. Это политическое решение, но на практике его будет тяжело соблюдать из-за международных обязательств, которые взяла на себя Россия.

Стороны поблагодарили друг друга за содержательный разговор, пожали руки и отметили, что будут рады сотрудничеству в дальнейшем.

 

https://www.yabloko.ru/news/2020/07/29

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ