• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Господа организаторы «умного голосования», депутат Антонов – это ваш несмываемый позор

Господа организаторы «умного голосования», депутат Антонов – это ваш несмываемый позор

Господа организаторы «умного голосования», благодаря вашей поддержке депутатом горсовета Новосибирска станет Ростислав Антонов — националист, имперец и путинист, поддержавший «присоединение» Крыма, набиравший «добровольцев» на Донбасс, собиравший подписи за увековечивание памяти террориста «Моторолы», поддерживавший войну в Сирии, голосовавший за путинские поправки к Конституции, называвший «червями» людей, которые приносят цветы на мост Бориса Немцова, и публично атаковавший Алексея Навального.

Вы отказались поддержать кандидата от «Яблока» в этом округе — эколога Наталью Чубыкину. Наверное, сейчас вы радуетесь «успеху».
Кстати, в этом округе даже не было кандидата от «Единой России», необходимостью поражения которого вы обычно оправдываете готовность поддержать кандидатов от КПРФ, СР или ЛДПР, почти ничем в ключевых позициях не отличимых от единороссов.

Но даже если бы в округе был кандидат от «ЕР», поддерживать Антонова было позором. Тем более, когда был демократический кандидат от «Яблока».
«У нее не было шансов», — оправдываются теперь ваши представители. Но кто их оценил, эти шансы? Вы сами?
Именно участие Антонова в коалиции «Новосибирск 2020» сделало для «Яблока» принципиально невозможным участие членов нашей партии в этой коалиции.
Мой друг и коллега Лев Шлосберг обращался к вам перед выборами, призывая немедленно убрать Антонова из всех листов и списков поддержки вашего «умного голосования». Не могу не процитировать его слова:

«Его (Антонова) присутствие в этих списках — это позор и вопрос вашей личной политической репутации. Каждого из Вас. Антонов — человек, представляющий политику распространения ненависти, политику распространения войны и убийств, политику распространения ксенофобии. Именно в рамках этой политики был убит Борис Немцов, был отравлен (чудом не убит) Алексей Навальный, были отравлены Владимир Кара-Мурза и Пётр Верзилов, убит Юрий Щекочихин. Именно в рамках этой политики граждане России умирают на объявленных и необъявленных войнах по всему миру. Нельзя стоять рядом с таким, нельзя такое поддерживать. Нельзя выбрасывать совесть. В каких бы личных отношениях каждый из вас ни состоял с господином Антоновым, это человек, присутствие которого в политике является убийственным для всей демократической гражданской политики. Не усиливайте его голос и его пагубное влияние своей поддержкой».
Вы отмахнулись от этих слов, под каждым из которых я готов подписаться.

Ничто так не дискредитирует ваше «умное голосование», как подобные примеры. И они не единичны.
Ничего, кроме слова «позор», у меня для вас в этой ситуации нет.

Мой телеграм-канал

 

https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2708833-echo/

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ