• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Избраны 47 депутатов от «Яблока» в 12 регионах России

Избраны 47 депутатов от «Яблока» в 12 регионах России

Депутаты партии «Яблоко» будут работать в Костромской областной Думе, а также в городских думах Томска, Калуги и Костромы. Представители партии избрались также в муниципальные советы Башкирии, Дагестана, Красноярского края, Московской, Новгородской, Омской, Самарской, Псковской и Челябинской областей.

Почти в два раза, до 9,34%, увеличилась поддержка «Яблока» на выборах в Томскую городскую Думу. Депутатом по списку стал главный редактор МК в Томске, действующий депутат Василий Еремин. Еще два депутата избраны по одномандатным округам. Это предприниматель в сфере переработки отходов Евгений Каверзин и IT-специалист Артем Канарев.

Список партии преодолел проходной барьер и получил 6,9% голосов на выборах в городской совет ЗАТО Северск – городе-спутнике Томска. Депутатом избран лидер списка Владимир Петров.

Депутатом Костромской областной Думы стал предприниматель Максим Гутерман, он избран по одномандатному округу. В Городской думе Костромы будет работать руководитель костромского «Мемориала» Николай Сорокин, который также баллотировался по округу от «Яблока». Партия была представлена в областном и городском парламентах и в прошлом созыве.

Свои полномочия депутата городской думы Калуги смог подтвердить и Алексей Колесников. Он победил по одномандатному округу.

Партийные списки победили на выборах в Невельском и Себежском районах Псковской области, получив более 11% голосов. Депутатами стали Андрей Вихман и Сергей Мельников соответственно. Еще 19 депутатов избраны в собрания депутатов городских и сельских поселений в девяти районах области.

Девять депутатов избраны по одномандатным округам в Гдовском районе: Добручинская волость – Константин Горожанко;  Полновская волость – Дарья Андреева, Светлана Андреева, Игорь Богарский, Константин Уткин; Самолвовская волость – София Сазонова, Абдулхалик Сеферов; Черневская волость – Валерий Цанго.

В Дновском районе избраны два одномандатника: Николай Воронский в городском поселении Дно и Елена Дмитриева в Искровской волости. Депутатом в Невеле стала Юлия Беляева. В Новосокольниках избран Михаил Лесиков. В Опочке – Геннадий Колесник. В Порхове – Мария Иванова и Ольга Давыдова.

В Завеличенской волости Псковского района депутатом стал Николай Кузьмин. В Пригородной волости Пустошкинского района – Николай Шпаренков. В городском поселении Идрица Себежского района – Антон Селивонек.

Список партии преодолел 5-процентный барьер на выборах в городской совет подмосковного Подольска. Депутатом избран лидер списка Алексей Старчак.

В совете депутатов города Окуловка Новгородской области будут работать сразу четыре депутата от партии: Татьяна Румянцева, Любовь Васильева, Светлана Финагеева, Александр Бызов. Еще два депутата избраны в Совет депутатов Борковского сельского поселения — Олег Апельсинов и Андрей Гормин. Михаил Клопский станет депутатом совета Боровенковского поселения, а Валентина Белецких — Совета депутатов Полавского сельского поселения Парфинского района.

Председатель Дагестанского «Яблока» Альберт Эседов стал депутатом Икринского сельсовета Курахского района. Депутатом Шихикентского сельсовета Сулейман-Стальского района республики избран Вагит Давлетханов.

Два кандидата от «Яблока» избраны депутатами в советы двух районов Башкирии: Разап Юнусов стал депутатом в Иглинском районе, Парвазитдин Апкаримов — в Кушнаренковском районе.

Алена Гаврилова стала депутатом Костинского сельского поселения Муромцевского муниципального района Омской области.

Вадим Алексеев избран депутатом совета Октябрьского внутригородского района Самары.

Депутатом совета Лазурненского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области стал Евгений Максимов.

«Прошедший день голосования показал, что кандидаты «Яблока» выигрывают выборы даже в таких кислотных условиях. Это даже сложно назвать выборами, когда всех снимают, запугивают, затаскивают в суды, — заявил председатель партии Николай Рыбаков.

Он напомнил, что по тем или иным основаниям до выборов не были допущены около трети кандидатов – как правило, именно те, кто имел самые высокие шансы на победу.

Председатель «Яблока» поблагодарил избирателей за поддержку партии по всей стране. «Нам предстоит большая работа – государство в нашей стране надо создавать заново после десятилетий планового уничтожения. Наша работа по Конституции свободных людей и избирательные кампании кандидатов на этих выборах – это большой вклад в такую работу», – заключил Рыбаков.

 

https://www.yabloko.ru/news/2020/09/14

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ