Врачи выявили заболевание легких у Сергея Фургала, находящегося в СИЗО

Врачи обнаружили заболевание легких после проведения КТ бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, который находится под арестом по делу об организации убийств.

страница Сергея Фургала / Instagram

«По просьбе Сергея Фургала в минувшую среду ему было сделано КТ. Он был рад, что это все же случилось, поскольку врачи ему рекомендовали пройти процедуру еще до конца августа. В одном из легких найдены патологические изменения, свидетельствующие о заболевании. Его динамика неизвестна. Врачи не могут назвать однозначную причину процесса — для этого необходимо серьезное обследование. Но в этом следователь отказал, не дав разрешение», — цитирует портал Dvhab.ru члена московской ОНК Еву Меркачеву.

Фургал находится в СИЗО «Лефортово». Родственники заключенных считают, что в изоляторе скрывают вспышку COVID-19.

Напомним, по версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.