Сколько стоит на Алтае генеральский автомобиль?

Оказалось, не так и дорого.

В антикоррупционную комиссию при Бюро Регионального Совета Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО» поступила непроверенная информация, что глава администрации Октябрьского р-на г. Барнаула Вячеслав Новиков в нарушение действующего законодательства не в полном объеме подал декларацию о своих доходах в 2016 году.

Ранее мы уже писали о том, что бывший первый заместитель начальника ГУВД России по Алтайскому краю, генерал-майор Вячеслав Новиков забыл задекларировать предположительно элитную недвижимость  в поселке в Фирсово.

Прокуратура косвенно подтвердила нарушение, допущенное Новиковым, но в месте с администрацией города Барнаула прокуратура выстроила редут в информированности общественности, какое все же нарушение допустил отставной генерал и понес ли он за это ответственность.

Возможно такая солидарная защита чиновниками и правоохранителями во все неспроста.

Некоторые интернет источники сообщают о близости Новикова к бывшему Губернатору Александру Карлину и к его первому заместителю Сергею Локтеву о близости Новикова к бывшему Губернатору Александру Карлину и к его первому заместителю Сергею Локтеву .

Пикантность предположений о возможных антикоррупционных нарушений генерала Новикова придает недавний арест его «ученика» руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Алтайскому краю полковника Вадима Надвоцкого.

В качестве своего дохода в 2016 г. Новиков В.Г. якобы указал сумму в размере 200 000 рублей, полученная от продажи автомобиля Фольксваген Таурег 2008 г., что в 3 – 5 раз ниже рыночной стоимости.

Партия «ЯБЛОКО» попросила прокуратуру Алтайского края провести проверку по вышеназванной сделке с продажей Новиковым В.Г. автомобиля Фольксваген Таурег.

В случае подтверждения нарушения Новиковым В.Г. принять меры прокурорского реагирования для увольнения Новикова Вячеслава Григорьевича с муниципальной службы.

Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 17.11.2018 г.