• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

На Алтае взятки дорожают, население беднеет, а депутатов «изгоняют»

На Алтае взятки дорожают, население беднеет, а депутатов «изгоняют»

По сообщению Барнаул.фм со ссылкой на ГУ МВД России по Алтайскому краю средняя сумма взятки в Алтайском крае в 2018-м году составила 540 тысяч рублей против 310 тысяч в 2017-м. Таким образом, за год размер средней взятки вырос на 74%. Уровень благосостояния взяткополучателей растет, на фоне, как пишет портал «Что делать?»  падения реальных доходов населения края с августа 2013 года.

По данным портала со ссылкой на территориальный Росстат, за 2018 год доходы населения сократились на 4,1%. Это падение продолжилось и в начале 2019 года. Реальные располагаемые доходы населения края по итогам января-февраля упали еще на 2,6% к показателям за соответствующий период прошлого года.

Другой телеграм-канал НЕЛЯПУНОВ сообщает, что после вчерашних решений судов осенью нас ждут выборы депутатов Барнаульской и Бийской Дум по ряду округов. Досрочно могут прекратить свои депутатские полномочия единороссы Вячеслав Перерядов, Марат Жумадилов, Александр Лисицын, Алексей Меркулов и справедливоросс Егор Банщиков.

Мандат избранного по списку партии «Справедливая Россия» Егора Банщикова достанется кому-то из списочного состава этой партии. Остальные четверо депутатов (Алексей Меркулов, Вячеслав Перерядов, Марат Жумадилов, Александр Лисицын) были избраны по одномандатным округам. Таким образом выборы могут пройти в округах №2 (Октябрьский район), №9 (Индустриальный район), №13 (Ленинский район), №17 (Центральный район).

Изначально претензии прокуратуры были предъявлены 14 депутатам , однако позднее, в ходе разбирательств, надзорный орган отозвал свои требования.

Избежал лишения мандата и самый богатый депутат-строитель (мы о нем много писали) единоросс Александр Тайчер, который имел в декларации серьезные неточности. Причиной этому послужила дата вступления Тайчера в статус депутата. Это произошло в январе 2018 года. Таким образом, декларацию за 2017-й он не должен был подавать.

Что касается бийских депутатов, то 4 из 7 депутатов избраны в Думу по партийным спискам. И лишь трое по округам — Константин Белый, Игорь Степанов, Александр Казаков. Соответственно выборы могут пройти в трёх округах (№№2, 14, 15).

Не корысти ради, а токмо жаждой равенства всех перед законом хочется поинтересоваться у прокуратуры, о главе Октябрьского р-на г. Барнаула Вячеславе Новикове. Он, как и депутаты неверно подал декларацию о своих доходах и доходах членов семьи, но отделался лишь замечанием от главы города Барнаула Сергея Дугина.

Может двойные стандарты прокуратуры объясняются, тем что Новиков в прошлом был первым заместителем начальника ГУВД России по Алтайскому краю.

Как говориться силовик, силовика видит издалека.

 

02.04.2019 г.

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ