• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Прокурор, глава МВД и епископ пронесли в «Бессмертном полку» фото одного ветерана с разными именами

Прокурор, глава МВД и епископ пронесли в «Бессмертном полку» фото одного ветерана с разными именами

Глава МВД Мордовии с портретом Кудашкина

В Мордовии глава республиканского МВД, прокурор и епископ приняли участие в акции «Бессмертный полк» 9 мая с портретами одного и того же человека – хотя подписаны они были по-разному.

На публикацию пресс-службы МВД по Мордовии обратил внимание паблик «Омбудсмен полиции». На фото, распространённых пресс-службой в соцсетях, глава республиканского МВД Юрий Арсентьев, прокурор Александр Филимонов и епископ Вениамин изображены с плакатами с одним и тем же фото. При этом фотография на плакате у прокурора подписана «Кудашкин Андрей Матвеевич», а у главы МВД – «Матвей Андреевич Кудашкин».

В публикации на странице «ВКонтакте» МВД по Мордовии говорилось, что руководители и сотрудники ведомства вышли на «Бессмертный полк» с фотографиями «своих родственников-фронтовиков». Сейчас эта публикация удалена, сохранились её скриншоты.

«Открытые медиа» предполагают, что руководители ведомств несли фото участника войны Матвея Андреевича Кудашкина, информация о котором есть на сайте «Подвиг народа». Нет информации о том, является ли он родственником главы МВД, прокурора и епископа.

Формат акции «Бессмертный полк» предполагает, что её участники несут портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Ряд участников, однако, выходят с портретами советских маршалов, Иосифа Сталина, погибших в других военных конфликтах, а также ветеранов, родственниками которых они не являются.

https://www.svoboda.org/a/29935856.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ