• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

СК возбудил уголовное дело после смерти заключённого в СИЗО 

СК возбудил уголовное дело после смерти заключённого в СИЗО 

Ярославская колония №1

В Ярославской области управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о доведении до самоубийства заключенного следственного изолятора Александра Сидякина, сообщает РБК.

В апреле 2018 года Сидякин был приговорён к трём годам лишения свободы за телефонный звонок с сообщением о якобы заложенной в школе бомбе. По версии следствия, в момент звонка он был пьян.

В середине апреля 2019 года его перевели в СИЗО Ярославля. Источник Gulagu.net в СИЗО-1 подтвердил, что у заключённого был конфликт с администрацией учреждения. 28 апреля Сидякина госпитализировали в тяжелом состоянии, а 24 мая он умер.

  • Ранее сообщалось, что с 2016 года в ярославском СИЗО №1 «Коровники» существуют так называемые пресс-хаты по пыткам, где у подследственных «выбивают» показания и заставляют подписывать признания.
  • В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видеозапись того, как сотрудники ФСИН в ярославской колонии №1 избивают заключённого. После этого Следственный комитет возбудил уголовные дела о превышении должностных полномочий.
автор фото A.Savin

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ