Задержан экс-губернатор Ивановской области Павел Коньков

Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков задержан по уголовному делу о коррупции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

По информации источников «Интерфакса», Конькова, занимавшего пост губернатора в 2013–2017 годах, подозревают в причастности к мошенническим схемам выделения бюджетных средств компании «Ивановский бройлер» на сумму в 750 млн рублей и других преступлениях. Оперативная группа провела выемку документов в областном правительстве и парламенте. Сегодня Конькова должны доставить в Москву.

Дополнение. В ГСУ СКР сообщили, что дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Кроме Конькова задержан также управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин.

По версии следствия, Коньков, Гришин и иные пока неустановленные лица похитили бюджетные деньги, которые были перечислены на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО». Сумма похищенного составила порядка 700 млн рублей.