Россию могут отстранить от Олимпийских игр 2020 года

Россию могут отстранить от Олимпийских игр 2020 года из-за нарушения антидопинговых правил, допущенных прыгуном в высоту Данилой Лысенко, пишет The Sunday Times. По информации источников издания, чиновники Всероссийской федерации легкой атлетики договорились помочь Лысенко и скрыть нарушения.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что «спекуляции на тему отстранения или санкций по отношению к нашим спортсменам появляются всякий раз именно в преддверии важных заседаний Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (IAAF), на которых должна обсуждаться тема статуса российской легкой атлетики». В вопросе участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2020 года Россия опирается на «официальную позицию МОК и других международных спортивных организаций».

«Эта позиция озвучена, в частности, руководством Международного олимпийского комитета — российская команда примет участие в Играх в Токио», — сказал он ТАСС.

Поздняков добавил, что если будут выявлены и подтверждены какие-либо нарушения со стороны отдельных лиц в ВФЛА, то последуют «самые жесткие меры». При этом «речь может идти об индивидуальной ответственности, а не о коллективной».