• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Из ракетно-космической корпорации «Энергия» похищены три мешка электронных плат

Из ракетно-космической корпорации «Энергия» похищены три мешка электронных плат

Посторонние проникли в Ракетно-космическую корпорацию (РКК) «Энергия» в Королеве, передает ТАСС со ссылкой на Роскосмос.

«Факт незаконного проникновения посторонних лиц в ПАО РКК „Энергия“ имени С. П. Королева в госкорпорации известен», — заявили в корпорации космической деятельности, отметив, что «информация об отдельных деталях происшествия в РКК „Энергия“ в основном не соответствует действительности (состав участников, предмет похищенного и другое)». Другую информацию раскрыть отказались, добавив, что полиция завершает доследственную проверку по факту произошедшего.

РБК со ссылкой на источник в «Роскосмосе» сообщает о том, что в период с 1 по 5 мая группа неизвестных похитила три мешка электронных плат для космической техники, включая научно-энергетический модуль, предназначенный для обеспечения российского сегмента МКС электроэнергией, а также швейцарские приборы. По словам собеседника, после этого в помещении установили сигнализацию.

Стоимость похищенного, по словам директора конструкторской компании «Космокурс» Павла Пушкина, может составлять от 100 тыс. до 1 млн рублей.

«При этом реализовать их за эти деньги не получится, они ценны специальной стойкостью, которая только в космосе нужна», — пояснил Пушкин. Создатель сообщества «Открытый космос» Виталий Егоров добавил, что ущерб может достигать десятков миллионов рублей.

 

https://www.znak.com/2019-06-04/rbk_iz_raketno_kosmicheskoy_korporacii_energiya_pohicheny_tri_meshka_elektronnyh_plat

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ