• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Расследуешь коррупцию – подбросят наркотики? Обсуждают журналисты «дело» Голунова

Расследуешь коррупцию – подбросят наркотики? Обсуждают журналисты «дело» Голунова

Журналист Иван Голунов

В четверг днем в центре Москвы был задержан один из лучших российских расследователей-журналистов, корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов, автор многочисленных ярких материалов о коррупции и преступном бизнесе. В поле его зрения попадали московские чиновники, бизнес ритуальных услуг и черные риелторы – и это лишь малая часть списка.

Полицейские обвинили Голунова в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналист утверждает, что найденные у него при обыске пакеты с порошком были подброшены. В его невиновности уверены многочисленные коллеги и друзья, в поддержку Ивана Голунова выступили не только журналисты независимых изданий, но и, например, Тина Канделаки и Ксения Собчак. С требованием провести проверку задержания журналиста выступили депутат Сергей Шаргунов, глава Роскомнадзора Александр Жаров и мэр Москвы Сергей Собянин. У здания ГУ МВД на Петровке 38 всю вторую половину пятницы проходили пикеты в поддержку Ивана Голунова, многие участники были задержаны, но очереди, которая выстроилась, чтобы постоять с плакатом в защиту журналиста, стояли сотни людей.

Значение истории Ивана Голунова для российской журналистики и всего общества обсудили журналисты Александр Соколов, Роман Шлейнов и Александр Уржанов, главный редактор издания “Медуза” Иван Колпаков и адвокат Андрей Гривцов. Вел программу Сергей Добрынин.

​Видеоверсия программы


Опрос прохожих в Москве​

 

https://www.svoboda.org/a/29986711.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ