• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой стало плохо в суде. Ее госпитализировали

Фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой стало плохо в суде. Ее госпитализировали

Фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой стало плохо во время заседания суда — у нее резко упало давление. В Люблинский районный суд Москвы вызвали скорую, которая госпитализировала девушку, сообщает «Дождь».

Напомним, по версии следствия, все участники группы «Новое величие» хотели захватить власть в России после государственного переворота. По утверждению фигурантов дела, идея создания именно «организации» принадлежала людям, внедрившимся к ним в чат в Telegram. По некоторой информации, это могли быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). Один из «террористов» из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку.

Двоим фигурантам, заключившим досудебные соглашения, вынесены приговоры. Рустам Рустамовов приговорен к полутора годам колонии условно, Павел Ребровский — к 2,5 года в колонии общего режима.

 

https://www.znak.com/2019-08-08/figurantke_dela_novogo_velichiya_anne_pavlikovoy_stalo_ploho_v_sude_ee_gospitalizirovali

 

 

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ