• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

В Бийском филиале Новосибирского мелькомбината 5 мес. не платили зарплату

В Бийском филиале Новосибирского мелькомбината 5 мес. не платили зарплату

В Алтайском крае благодаря прокуратуре погашен долг по заработной плате перед 125 работниками комбината

Прокуратура г. Бийска Алтайского края проверила исполнение трудового законодательства в Бийском филиале АО «Новосибирский мелькомбинат» в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что перед 125 работниками предприятия за период с января по май 2019 года образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере 10,3 млн. руб. В адрес руководителя внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое удовлетворено. В отношении руководителя предприятия прокуратурой города Бийска возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Материалы рассматриваются Государственной инспекцией труда в Алтайском крае. В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в размере 10,3 млн. руб. перед работниками предприятия была погашена в полном объеме.

И.о. прокурора Алтайского края Александр Фомин

http://www.prok-altai.ru/news/v_altayskom_krae_blagodarja_prokurature_pogashen_dolg_po_zarabotnoy_plate_pered_125_rabotnikami_kombinata.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ