• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Мосгорсуд обязал ОИК зарегистрировать Сергея Митрохина от «Яблока» на выборах в Мосгордуму

Мосгорсуд обязал ОИК зарегистрировать Сергея Митрохина от «Яблока» на выборах в Мосгордуму

Московский городской суд отменил решение окружной избирательной комиссии об отказе члену Федерального политкомитета «Яблока» Сергею Митрохину в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы.

«Мосгорсуд вынес решение, которым удовлетворил административное исковое заявление Митрохина, отменил решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации в качестве кандидата, обязал окружную избирательную комиссию по выборам в депутаты МГД 7 созыва по одномандатному избирательному округу 43 зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты Митрохина», — сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. По ее словам, «решение суда исполняется немедленно».

Как пояснила руководитель предвыборного штаба Митрохина Мария Чуприна, в течение суток после вынесения решения суда Окружная избирательная комиссия должна собраться на заседание и принять решение о регистрации Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы. Время заседания пока неизвестно, уточнила Чуприна.

Напомним, Сергей Митрохин баллотируется по 43 одномандатному округу, в состав которого входят районы Арбат, Пресня и Хамовники. Митрохин собрал необходимое для регистрации число подписей, однако, как и другие независимые кандидаты, не был зарегистрирован на выборах из-за того, что комиссия забраковала больше 10% подписей.

Митрохин оспорил это решение в Мосгоризбиркоме, тот отменил решение окружной комиссии и обязал ее снова рассмотреть вопрос о регистрации. Однако ОИК снова отказал Митрохину. Тогда кандидат обжаловал повторный отказ в Мосгорсуде.

IMGL2829_0.jpg

Сергей Митрохин выступает на митинге за честные выборы на проспекте Сахарова, 10 августа 2019 г.

Сергей Митрохин родился в Москве в 1963 году. В 1994-2003 гг. – депутат Государственной Думы, в 2005-2009 гг. – депутат Московской городской Думы. В настоящее время руководитель Центра правовой помощи «Столица», занимающегося защитой прав и интересов москвичей. С 2008 по 2015 год – председатель партии «Яблоко», с 2015 г. – член Федерального политкомитета партии.

Ранее на выборах в Мосгордуму были зарегистрированы трое кандидатов от «Яблока»: уполномоченный по правам ребенка в Москве, член Федерального политкомитета партии Евгений Бунимович (округ №6, районы Головинский, Левобережный, Ховрино, часть Западного Дегунина), эксперт Центра антикоррупционной политики партии Максим Круглов (округ №14, Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино) и архитектор Дарья Беседина (округе №8, Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол).

https://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2019/08/13

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ