Появилась вакансия снайпера в Росгвардию «для охраны массовых мероприятий»

На сайте поиска работы Headhunder появилась вакансия «Полицейский (снайпер) ОМОН» в Главное управление Росгвардии по Москве для «охраны общественного порядка, обеспечение общественной безопасности при проведении спортивных, политических, культурно-массовых мероприятий». Об этом сообщают «Открытые медиа», опубликовавшие скриншот объявления.

Согласно вакансии от 14 августа, снайпер будет работать «полный рабочий день разъездного характера». Предлагаемая зарплата — от 40 до 60 тыс. рублей до уплаты налогов, возможны премии. Опыт работы не требуется.

В Росгвардии объявление назвали «фейком». «Это фейк, как и многие другие вещи, которые появляются в последние дни в интернете. Я не исключаю, что это провокация», — сказал официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Он добавил, что снайперы работают во время задержания особо опасных преступников, на ликвидации террористов, «но ни в коем случае не для охраны порядка во время проведения массовых мероприятий».

В Headhunter, в свою очередь, заявили, что объявление было опубликовано с верифицированного аккаунта Росгвардии, созданного на hh.ru в 2017 году.

«Подтверждение было осуществлено по согласованию с представителем организации по городскому телефону (495) 942−94−32. Этот номер принадлежит ОМОН Главного управления Росгвардии по Москве», — пояснили в администрации сервиса по поиску работы.

Отметим, что во время публикации новости вакансии «Полицейский (снайпер) ОМОН» на hh.ru от 14 августа уже не было.

Девушка написала стих о жестокости силовиков на митингах. Ее пригласили на встречу в ОМОН
Напомним, в Москве с середины июля проходят акции протеста за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В ходе митингов были задержаны тысячи человек, многие получили серьезные травмы. По итогам протестной акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого уже стали 14 человек. В Кремле оправдали жесткие действия силовиков.