• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Прокурор потребовал три года для полицейских, пытавших студентов

Прокурор потребовал три года для полицейских, пытавших студентов

В Воронеже прокурор попросил приговорить сотрудников угрозыска ОП № 4 Олега Соколовского и Сергея Косьяненко, обвиняемых в пытках задержанных, к 3 годам и 3 годам и 3 месяцам лишения свободы соответсвенно. Об этом сообщил адвокат Сергей Локтев, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы потерпевшей стороны.

Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (п «а» ч. 3 ст. 286 УК). По этой статье им грозит до 10 лет лишения свободы.

26 мая по подозрению в краже телефона на вечеринке задержали шестерых студентов, среди которых был Максим Гребенюк и Сергей Троянский. В кабинет оперативников молодых людей заводили по очереди. Там, согласно материалам дела, их принуждали признаться в краже — один из полицейских надевал на их голову полимерный пакет, в котором был нашатырный спирт. Второй оперативник наступал ногой на цепь наручников, застегнутых на запястьях задержанных.

«У нас отобрали телефоны и паспорта, заводили в комнату по одному и пытали, чтобы выбить признательные показания. Сотрудников полиции не интересовали обстоятельства дела, я пытался поговорить с ними с правовой точки зрения, но получил удар по лицу», —

рассказал «Новой» Максим Гребенюк.

Через шесть с лишним часов молодых людей отпустили из здания отдела полиции. Эксперты зафиксировали у пострадавших многочисленные кровоподтеки и ссадины. После этого было заведено уголовное дело, а оперативников отстранили от службы.

 

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/08/27/154721-prokuror-potreboval-tri-goda-kolonii-dlya-voronezhskih-operativnikov-pytavshih-studentov-paketom-s-nashatyrem

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ