• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Детский омбудсмен, «яблочник» Евгений Бунимович попросил прокуратуру проверить задержание Ильи Азара. Тогда дома одна осталась малолетняя дочь.

Детский омбудсмен, «яблочник» Евгений Бунимович попросил прокуратуру проверить задержание Ильи Азара. Тогда дома одна осталась малолетняя дочь.

Уполномоченный по правам ребенка Москвы Евгений Бунимович попросил столичную прокуратуру проверить действия полицейских, которые задержали 2 сентября журналиста Илью Азара и оставили дома без присмотра его малолетнюю дочь.

«Есть достаточно внятная процедура, как действовать в таких случаях, они могли подождать маму, либо связаться с соцзащитой. Они не связывались. Я звонил — ни соцзащита, ни органы опеки ничего не знали, — рассказал омбудсмен „Интерфаксу“. — Если это подтверждается, то надо принять соответствующие меры».

Вечером 2 сентября полиция задержала журналиста Илью Азара в подъезде его дома. Он сообщил полицейским, что в квартире без присмотра находится его дочь, которую он только что уложил спать. Полиция отказалась ждать других родственников, которые могли бы присмотреть за ребенком, оставив девочку в незапертой квартире. Супруга журналиста Екатерина Кузнецова приехала домой примерно через полчаса после задержания мужа.

В ОВД на Азара составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за участия в акции оппозиции 31 августа в Москве. Затем его отпустили из полиции. Заседание по его административному делу состоится в 14:00 3 сентября в Мещанском суде Москвы.

 

https://meduza.io/news/2019/09/03/detskiy-ombudsmen-pozhalovalsya-v-prokuraturu-na-politseyskih-zaderzhavshih-ilyu-azara-oni-ostavili-maloletnyuyu-doch-zhurnalista-bez-prismotra-v-nezapertoy-kvartire

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ