• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

В Сочи онкобольного с супругой выселили из пансионата на улицу. Их лишили жилья из-за Олимпиады-2014

В Сочи онкобольного с супругой выселили из пансионата на улицу. Их лишили жилья из-за Олимпиады-2014

В Сочи судебные приставы выселили на улицу из маневренного фонда в пансионате «Нептун» супружескую пару. В 2011 году это жилье им предоставили по распоряжению мэра города из-за того, что их собственное сносили в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Но теперь пансионат продают, спецфонд закрывают, супруги оказались здесь последними жильцами. Главу семейства, прикованного к постели из-за онкологического заболевания, приставы вынесли на матрасе.

«Пристав звонил мне почти каждый день и требовал добровольного выселения. Я ему постоянно говорил, что денег нет снять жилье. Другого жилья нет. Я ему пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут», — цитирует Андрея Мартынова «Кавказский узел».

Визит приставы нанесли 3 сентября, к пансионату также подъехали сотрудники полиции. Они «вынесли на матрасе больного онкологией мужчину на улицу и положили у входа», где стояла и плакала его жена, указывает издание. Силовики, по словам Мартыновых, не дали им собрать вещи. «Приставы и полицейские опечатали дверь, где лежат наши вещи и жизненно необходимые лекарства Андрея, и уехали, не оставив нам никакого документа о том, что нас выселили. Лежим под дверями на матрасе. Идти нам некуда. У нас даже нет зубных щеток, чтобы хоть в фонтане почистить зубы», — рассказала Наталья Мартынова.

Как изменилась жизнь Сочи спустя пять лет после Олимпиады. Репортаж Znak.com
Судебные приставы заявили, что у них на руках имеется решение суда о выселении семейной пары из пансионата — инициатором иска выступила администрация Сочи. При этом в исполнительном листе суд не указал, куда выселяются Мартыновы, и поэтому их выселили на улицу. Изданию «Кавказ Пост» Мартыновы поясняли, что из-за тяжелого заболевания главы семейства у них нет средств на аренду жилья и тем более — на покупку квартиры. В связи с этим они просили отсрочить выселение, но безуспешно.

«Юга.ру» ранее сообщали, что у властей Сочи нет оснований для предоставления Мартыновым нового жилья. В пресс-службе мэрии города заявили, что семья самовольно построила себе дом на улице Нижнеимеретинской (эта территория ушла под застройку Олимпийского парка — прим. ред.), при этом прав на землю у них не было. «Мартынов и члены его семьи не были собственниками недвижимого имущества, поэтому права на предоставление маневренного фонда не имели. Тем не менее они были временно заселены в пансионат администрацией Адлерского района», — указывали чиновники.

Местные активисты рассказывали, что срок земельной аренды на участок, приобретенный Мартыновыми у ветерана Великой Отечественной войны, оказался просрочен, и на этом основании в компенсации супругам было отказано.

Всего в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Большом Сочи переселению подверглись около 2,5 тысячи человек. Часть из них до предоставления новых квартир поселили на нескольких этажах пансионата «Нептун». Там же в последние годы проживали граждане, лишившиеся жилья из-за стихийных бедствий.
https://www.znak.com/2019-09-04/v_sochi_onkobolnogo_s_suprugoy_vyselili_iz_pansionata_na_ulicu_ih_lishili_zhilya_iz_za_olimpiady_201

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ