• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Андрей Ткаченко: «Политическая педофилия на довыборах в Барнаульскую гордуму»

Андрей Ткаченко: «Политическая педофилия на довыборах в Барнаульскую гордуму»

Вслед за единороссом Нифонтовым на скользкий путь, нарушения избирательного законодательства с использованием «серых» и «грязных» предвыборных технологий, встал другой кандидат в депутаты Барнаульской городской Думы VII созыва.

Это кандидат от КПРФ Антон Арцибашев. На 5 сентября (последний день предвыборной агитации) он назначил праздник для детей «Путешествие в страну светофория» во дворе дома ул. Телефонная, 28А. По странному стечению обстоятельств, данный адрес находится в самом центре избирательного округа.

В период избирательной кампании проводится предвыборная агитация, т.е. деятельность, имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата (ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»). Как предвыборная агитация, осуществляемая в период избирательной кампании, рассматриваются (помимо прочего):

— распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате, избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями;

— деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов.

Привлечение к проведению предвыборной агитации несовершеннолетних образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.11 КоАП РФ (Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом) и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Кроме того, подкатить к родителям через детей — довольно низкий шаг.

Интересно, за чей счёт будут развлекать детей: за счёт избирательного фонда кандидата или финансирование осуществляется «мимо кассы», что тоже является нарушением закона?

По данному факту нарушения избирательного законодательства кандидат от партии «ЯБЛОКО» Андрей Ткаченко обратился с жалобой городскую избирательную комиссию с просьбой провести тщательную проверку с привлечением компетентных органов и пресечь нарушение закона.

Андрей Ткаченко считает, что даже в пылу предвыборной борьбы нельзя нарушать закон и этические нормы поведения.

 

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 05.09.2019 г.

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ