• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Граждане КНДР в отличии от россиян еженедельно на собраниях занимаются самокритикой

Граждане КНДР в отличии от россиян еженедельно на собраниях занимаются самокритикой

© Фото Дмитрия Ремизова
Все граждане Северной Кореи должны принадлежать к какой-либо организации и еженедельно принимать участие в собраниях, посвященных самокритике, говорится в докладе спецдокладчика ООН по ситуации с правами человека в КНДР Томаса Охеа Кинтаны.

По информации Кинтаны, северокорейцы обязаны быть членами союза молодежи, профсоюза или женского союза и каждую субботу посещать собрания для самокритики. На этих собраниях каждый участник должен признаваться в своих проступках за неделю, которые заключаются в невыполнении указаний Ким Чен Ира и Ким Ир Сена, недостаточном усердии в работе и безнравственном поведении с другими людьми, передает РИА «Новости».

Как рассказала спецдокладчику одна из женщин, бывавших на таких собраниях, ей приходилось также критиковать других людей, даже если критиковать их было не за что.

В докладе отмечается, что такая практика нарушает право на неприкосновенность частной жизни и право беспрепятственно придерживаться своих мнений.

Как следует из аннотации к докладу, сведения для него Кинтана получил от лиц, бежавших из КНДР, членов семей политзаключенных и других информаторов, осведомленных о положении дел в Северной Корее. Для подготовки доклада Кинтана дважды посещал Южную Корею и встречался там с переселенцами из КНДР, а также южнокорейскими политиками и экспертами.
http://www.rosbalt.ru/world/2019/09/05/1800678.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ