• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

В Екатеринбурге родственники осужденных заявили о бунте в колонии

В Екатеринбурге родственники осужденных заявили о бунте в колонии

В Екатеринбурге родственники осужденных сообщили о бунте в колонии № 2, якобы там 200 человек нанесли себе увечья.

«Больше 200 человек „вскрылись“. Кто порезал вены, кто горло. Они бунтуют против администрации колонии, говорят, их там избивают, издеваются», — сообщила Е1.RU супруга одного из осужденных. По словам женщины, о происходящем ей по телефону сообщил муж, но связь оборвалась на середине разговора.

В пресс-службе ГУФСИН региона сообщили, что несколько человек оцарапали себе руки: царапины обработали, медицинская помощь никому не понадобилась.

«Выясняют причины, требования и так далее. Число [пострадавших осужденных], о котором говорят родственники, не соответствует действительности. Ни о каких беспорядках речь не идет, учреждение функционирует в обычном режиме», — уточнили в ведомстве.

В прокуратуре Свердловской области сообщили, что ведомство проводит проверку по ситуации. «Начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры области Александр Васильев в связи с инцидентом лично выехал на территорию ИК № 2 для уточнения обстоятельств инцидента. Предварительно установлено, что информация, размещенная в некоторых СМИ, о существенном количестве осужденных, допустивших нарушение режима, не соответствует действительности», — сказали там.

 

https://www.znak.com/2019-09-07/v_ekaterinburge_rodstvenniki_osuzhdennyh_zayavili_o_bunte_v_kolonii

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ