• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Двое полицейских получили реальные сроки за пытки

Двое полицейских получили реальные сроки за пытки

 
Коминтерновский райсуд Воронежа счел доказанным факты превышения должностных полномочий с применением насилия двумя полицейскими, которые пытали студентов с помощью нашатырного спирта и пластикового пакета, и приговорил их к реальным тюремным срокам. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя потерпевшей стороны, адвоката Сергея Локтева.

Сообщается, что оперуполномоченный Сергей Косьяненько получил три года и два месяца колонии общего режима, а его коллега Олег Соколовский — три года. При этом обоим сотрудникам запрещено работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Согласно материалам дела, в мае 2018 года полицейские пригласили для дачи показаний по делу о краже iPhone двух студентов, надели на них наручники и потребовали признаться в краже. При этом сотрудники правоохранительных органов надевали на их головы полимерный пакет с нашатырным спиртом и наступали ногой на цепи наручников. После пыток парни зафиксировали побои, написали заявление в СКР и обратились в региональный штаб оппозиционера Алексея Навального с просьбой привлечь внимание к ситуации.

 

https://www.znak.com/2019-09-16/v_voronezhe_dvoe_policeyskih_poluchili_realnye_sroki_za_pytki

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ