• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Депутат от «Яблока» потребовал отставки главы Мосгоризбиркома во время присяги депутатов Мосгордумы

Депутат от «Яблока» потребовал отставки главы Мосгоризбиркома во время присяги депутатов Мосгордумы

Депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Максим Круглов после принесения присяги обратился к главе Мосгоризбиркома Валентину Горбунову. Он возложил на него ответственность за репрессии против участников уличных акций за честные выборы и сказал, что фракция «Яблоко» будет добиваться его отставки.

— Валентин Павлович, прежде чем вы вручите мне удостоверение, я должен сказать, что фракция «Яблоко» считает вас ответственным за то, что очень много молодых людей оказались в тюрьме, за то, что вы не смогли провести нормальные выборы. Мы будем добиваться вашей отставки!

Напомним, что освобождение политзаключенных, прекращение уголовного преследования граждан по политическим мотивам, а также роспуск Мосгоризбиркома станут первоочередными задачами, решением которых будет заниматься фракция «Яблоко» в Мосгордуме.

На выборах в Мосгордуму в своих округах победили все четверо кандидатов от партии, допущенные до выборов, – Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов и Сергей Митрохин. Еще четверо кандидатов не были допущены до выборов из-за надуманных претензий к подписям.

Активисты и лидеры «Яблока» принимали участие во всех уличных акциях за честные выборы, которые проходили этим летом в Москве. Активист партии Валерий Костенок стал одним из фигурантов т.н. «московского дела». Он провел в СИЗО три недели, пока Следственный комитет не признал его невиновность.

 

https://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2019/09/17

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ