В Алтайском крае будут судить мать за истязание сына

Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Бурлинского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями), п. «в» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, то же деяние, совершенное в отношении  малолетнего и иного  лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)

Следствием установлено, что обвиняемая воспитывала 7-летнего сына. В феврале 2019 года мальчик был госпитализирован из школы в больницу с переломом руки. В результате разбирательств стало известно, что данную травму ему причинила мама из-за неправильно выполненного домашнего задания. В период с августа 2018 по январь 2019 года женщина, используя малозначительные поводы, физически и морально наказывала ребенка. Так, за невыполнение домашнего задания она  избивала сына, в том числе поленом и табуретом.

В ходе расследования несовершеннолетний был изъят из семьи и в настоящее время проживает со своей родной тетей. В ходе следствия обвиняемая своей вины в содеянном не признала и от дачи показаний отказалась, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено   суд для рассмотрения по существу.

И.о.помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова