• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Якутский шаман Александр Габышев заявил о возобновлении похода в Москву, чтобы провести «обряд изгнания Путина»

Якутский шаман Александр Габышев заявил о возобновлении похода в Москву, чтобы провести «обряд изгнания Путина»

Якутский шаман Александр Габышев, который шел в Москву «изгонять Путина», в интервью «Yakutia.info» объявил о намерении возобновить поход. «План действий один: идти на Москву и закончить поход в 2021 году», — сказал Габышев. Он сказал, что «идет против власти», но подчеркнул, что поход носит исключительно мирный характер и «ни один волос не упадет, ни одна капля крови у Путина не прольется».

Также Габышев сообщил журналистам «Yakutia.info», что призвал членов своего отряда приехать к нему в Якутск: «Отряд я собираю, чтобы защита [мне] была и от отряда, и от народа. Якутия — сердце России стало сейчас». По словам шамана, свой путь он намерен продолжить ровно с той точки на границе Бурятии и Иркутской области, где его в сентябре задержали сотрудники полиции — «с той точки пойдем, до той точки долетим и доедем».

Один из участников отряда шамана по имени Алексей, который ранее получил от Габышева прозвище «Легион», подтвердил Znak.com данные о том, что отряд собирается в Якутске. Сам он, однако, туда ехать пока не собирается.


Зато о намерении лететь в Якутск уже объявил тюменский журналист Виктор Егоров, который также является членом отряда Александра Габышева и ранее получил от шамана отрядное прозвище Дед Мороз. «Сам Шаман сейчас не может никуда лететь, поэтому точка для сбора одна сейчас — Якутск. Члены отряда там снова встанут в строй и на народном собрании решат, что делать дальше», — заявил Егоров в разговоре с корреспондентом нашего издания.

«Люди, в том числе в Якутии, должны вживую увидеть отряд. Думаю, что сейчас Якутия станет по-настоящему отряду и отцом, и матерью. И уже там будет поставлен вопрос о возобновлении похода. Это будут решать живые люди на народном сходе», — добавил он.

Кроме того, Егоров считает, что члены отряда должны попытаться защитить Габышева от уголовного преследования и «карательной медицины, жертвой которой он становится»: «Отряд и его Родина должны вместе сказать им всем: „Отстаньте от Шамана и лечитесь сами. А если вам президент сказал все это делать, так дайте ему самому таблетку“».

На данный момент, по словам собеседников Znak.com, о намерении приехать в Якутск и вернуться в отряд сообщили порядка семи человек.

Znak.com поговорил с якутским шаманом, отправившимся «изгонять Путина». Репортаж
Житель Якутска, выпускник истфака Якутского госуниверситета 50-летний Александр Габышев весной этого года объявил себя шаманом-воином и в марте же отправился пешком в Москву с целью «изгнать Путина». К осени он успел преодолеть порядка 3 тыс. километров. В Чите к нему начали присоединяться сторонники.

Задержали Габышева 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Это случилось после митинга в Чите, который прошел при участии шамана, и роста протестных настроений в столице Бурятии — Улан-Удэ. Габышева отправили на самолете в Якутск, где после первоначальной психиатрической экспертизы он был признан вменяемым и в его отношении возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ).

Его отряд пытался продолжить движение. Люди достигли Иркутской области, но силовики поставили перед ними ультиматум, и отряд объявил о своем самороспуске. После этого стало известно о том, что Габышев признан невменяемым. Сейчас в интервью «Yakutia.info» мужчина заявил: «Я в полной мере почувствовал на себе возврат карательной медицины позднего СССР».
https://www.znak.com/2019-10-10/yakutskiy_shaman_gabyshev_shedshiy_izgonyat_putina_snova_sobiraet_svoy_otryad

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ