Воскресенье, 03 Сентябрь 2017

Вышел праздничный (73) номер газеты "За права человека на Алтае"

Впервые за свою историю вышел в цвете очередной (73) номер газеты «За права человека на Алтае».

Из номера читатели узнают, кто еще из общественных деятелей поздравил газету с 15-летнем Юбилеем и как прошел круглый стол: «Роль средств массовых информаций в защите прав человека», почему досрочное голосование в Барнауле может снизит легитимность городской власти, об уголовной ответственности за принуждение к голосованию и как обмануть своего начальника, требующего от подчиненного фотоотчет, как он проголосовал на выборах, чем отличается понятие «ПАРОВОЗ» в тюрьме и в избирательной кампании и есть ли «паровозы»  в партиях на выборах в Барнаульскую городскую Думу и кому  в Шелаболихе жить хорошо.

            В газете размещено интервью с депутатом Барнаульской городской Думы Геннадием Шейдой, статья – «Зеленый Барнаул: посадки будут?» и семь причин почему надо 10 сентября голосовать ЗА «ЯБЛОКО», обращение лидера избирательного списка партии «ЯБЛОКО» Александра Гончаренко к барнаульцам. 

 

С содержанием номера можно ознакомиться в разделе сайта «газета» или получить газету по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 68а, офис 105, тел. (3852) 629-596

Подробнее

«Сама не потяну»

 Мать пленного ефрейтора Агеева пожаловалась омбудсмену Татьяне Москальковой на бездействие адвокатов и российских официальных лиц

В четверг, 31 августа Светлана Агеева обратилась с письмом к Уполномоченному по правам человека в России (копия письма имеется в редакции). Мать пленного ефрейтора сообщает, что спустя два месяца после задержания Агеев не получает ни полноценной адвокатской, ни консульской поддержки. Агеева просит Москалькову «посодействовать в получении информации о сыне» через украинского омбудсмена, а также предлагает ей посетить Агеева в СИЗО г. Старобельска.

Помимо этого, Агеева жалуется на то, что не получает никаких сведений о сыне, несмотря на ее постоянные контакты с российскими консулами на территории Украины.

«До сих пор с моим сыном не встретился представитель консульской службы [России]. Мною было отправлено электронное письмо в консульскую службу в г. Харькове (по телефону меня не соединили с консулом), но до сих пор нет ответа. Также не ясен результат моего прошения об оказании материальной помощи по оплате работы адвоката», — пишет Агеева омбудсмену. 

Подробнее