Материалы

СПАСТИ ЕФРЕЙТОРА АГЕЕВА!

Земляки! Ко мне обратилась Агеева Светлана Викторовна, проживающая в. с. Парфеново Топчихинского р-на Алтайского края.

Она мать военнослужащего Агеева Виктора Александровича, 1995 г.р., который попал в плен на территории Украины 24 июня 2017 г.

Известно, что при нем оказался российский паспорт и военный билет.

Со слов матери, после прохождения срочной службы в армии сын через год поступил на контрактную службу и отбыл в воинскую часть, находящуюся в г. Батайске Ростовской области, 18 марта 2017 года, откуда он ей практически еженедельно звонил с номера телефона, код которого принадлежит Ростовской области. Последний раз он выходил на связь 30 мая.

О том, что Виктор в плену, мать узнала из СМИ.
Обращение матери в районный и краевой военкомат результатов не дали, нет никакой информации от Министерства иностранных дел РФ.

Благодаря депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «ЯБЛОКО») Борису Вишневскому  и журналисту «Новой газеты» Павлу Каныгину удалось оперативно подготовить обращение матери к Президенту РФ, министру обороны и министру иностранных дел, но пока безрезультатно  (https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/30/72974-ya-verila-chto-nas-tam-net-na-ukraine).

По линии журналистского сообщества нам удалось установить местонахождение Виктора, узнать о состоянии здоровья.

В связи с тем, что российское военное ведомство отказалось признать Виктора военнослужащим, он обвиняется по статье 288–3 Уголовного кодекса Украины, ему инкриминируется создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней. Обвинение тяжелое.

Сейчас мы заняты поиском адвоката для Виктора и делаем другие шаги по освобождению или обмену ефрейтора Агеева.

Все это потребует больших финансовых средств, а у простой сельской учительницы их нет.

Всем, кто готов помочь, сообщаем номер кошелька Яндекс Деньги номер: 410014198971796

QIWI номер: +79628083293

На карточку Сбербанка № 427 680 202 482 3906 (Агеева С.В.)

или  на лицевой счет № 408 178 108 020 060 597 28

Банк-получатель: Отделение № 8644, ПАО Сбербанк г. Барнаул

БИК: 040173604, ИНН: 7707083893,

Кор. счет: 30101810200000000604

Получатель: Агеева Светлана Викторовна

Контактный телефон:  +79628083293

P.S. ОТЧЕТ О ПОСТУПИВШИХ И ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЬГАХ ГАРАНТИРУЕМ!

Председатель Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО» А.И. Гончаренко