Материалы

Партия «ЯБЛОКО» в Алтайском крае определилась с лучшим наблюдателем

В офисе Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО» чествовали лучшего наблюдателя на прошедших выборах Президента Российской Федерации.

Им стал известный в крае общественник Виктор Рау, который 18 марта работая в участковой избирательной комиссии №78 в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в Президенты РФ Григория Явлинского предотвратил крупную фальсификацию итогов голосования.

Он обнаружил в помещении избирательной комиссии в мусоре не заполненных, подписанных членом УИК 264 бюллетеня. Бюллетени содержали защитную марку и печать участковой комиссии. Как бюллетени оказались бесхозными предстоит разобраться правоохранительным органам.

Как раз этих 264 бюллетеня не оказалось при повторном пересчете бюллетеней «ЗА» кандидата Владимира Путина.

 

Помимо этого, повторный пересчет «путинских» бюллетеней показал, что среди них по странному стечению обстоятельств оказалось 92 бюллетеня в которых граждане проголосовали «ЗА» других кандидатов.

По мнению, лидера алтайских «яблочников» Александра Гончаренко масштаб нарушений в день голосования в крае был гораздо серьезнее, чем заявляют официальные лица краевой избирательной комиссии. К сожалению, не везде были наблюдатели такими профессиональными и настойчивыми, как Виктор Рау.

Лауреат получил традиционный «яблочный» приз.

 На фото слева на право Александр Гончаренко и Виктор Рау.

 

Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 20.03.2018 г.