Это просто какой-то... позор?

Когда произошла трагедия в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" и пошли первые кадры с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым не скрою я испытал к нему некую жалость. «Дедушка» по состоянию...

Федеральный политкомитет «Яблока» о прошедших выборах президента РФ

«18 марта состоялся плебисцит относительно поддержки персоны нынешнего президента» Федеральный Политический комитет Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» относится к голосованию, прошедшему 18 марта, как к плебисциту в рамках авторитарной системы, переходящей...

Партия «Яблоко» в Алтайском крае выбрала лучшего наблюдателя

https://www.yabloko.ru/regnews/Altai/2018/03/21 (https://www.yabloko.ru/regnews/Altai/2018/03/21)

Партия «ЯБЛОКО» в Алтайском крае определилась с лучшим наблюдателем

В офисе Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО» чествовали лучшего наблюдателя на прошедших выборах Президента Российской Федерации. Им стал известный в крае общественник Виктор Рау, который 18 марта работая в участковой избирательной...

10 миллионов человек могут все

Разбор полета / Григорий Явлинский // 05.03.18

Ведущие: Станислав Крючков, Андрей Ежов. Полная расшифровка эфира на сайте: https://echo.msk.ru/programs/razbor_p... (https://www.youtube.com/redirect?q=https%3A%2F%2Fecho.msk.ru%2Fprograms%2Frazbor_poleta%2F2158174-echo v=lptCaot3x2s redir_token=uFGn8CfWIBQ_0b8nM3-8Qg8vDch8MTUyMDM4OTY0OUAxNTIwMzAzMjQ5 event=video_description)

Особое мнение / Владимир Рыжков // 01.03.18

Дебаты 1 канал 01.03.2018. Тема: экономическая и финансовая политика

Только Явлинский может так просто рассказать о сложном!

Встреча с представителями научного сообщества

Свежие новости

Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.

И милость к падшим призывал

Опубликовано в Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 257
  • Комментарии (0)

За 18 лет своей общественно-политической деятельности я привык к необоснованным обвинениям со стороны провластных СМИ и псевдонационал патриотов, но после поста «Спасти ефрейтора Агеева», я впервые столкнулся с огульной критикой на фейсбуке.  Возникла потребность объяснить свою позицию и задать несколько вопросов фейсбушным активистам.

Во-первых, считаю, как член партии «ЯБЛОКО», Россия аннексировала Крым.  Это не только удар по Украине, но и ущерб всему мировому правопорядку. Теперь любая страна (Северная Корея, Иран, Израиль и др.) после событий в Крыму могут заниматься изготовлением ядерного оружия без оглядки на мировое сообщество. Рассуждая примерно так Украина, будучи 3-й по ядерному потенциалу державой, послушав обещанием США, России и Великобритании отдала России свое ядерное оружие и стала жертвой агрессии.

Во-вторых, допускаю, что России принадлежит огромная негативная роль в дестабилизации ситуации на Востоке Украины.

Теперь по вопросу: почему я помогаю Светлане Агеевой и ее сыну Виктору.

Я этим занимаюсь не только потому, что Виктор мой земляк, я сам родом из с. Парфеново и еще потому, что официальная российская власть пока не делает никаких шагов. Военное ведомство отреклось, министерство иностранных дел говорит, что этот вопрос к ним не относится, а горепатриоты, которые мозги пудрят таким, как Виктор попрятались под лавку. Они горазды только памятные таблички по убиенным развешивать.  Помимо этого, паренек и его мать заявляют, что он в марте 2017 г. заключил контракт с российской армией. Тем самым в Луганск его направили отцы командиры, а не он сам, которые его сейчас бросили. Насколько мне известно на нем нет крови, даже при этом боестолкновении, по заявлению украинских СМИ он не стрелял, может это и спасло ему жизнь.

Как правозащитник и врач я всегда оказываю помощь всем нуждающимся.

Будучи 8 лет председателем Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края, я оказывал правозащитную помощь осужденным и заключенным по соблюдению их прав, хотя многие из них были мне малосимпатичны. Возможно из-за моей и моих коллег работы, ситуация в алтайских тюрьмах с соблюдением прав человека несколько лучше, чем в других регионах. Это по достоинству сумел оценить и Ильдар Дадин, который после карельских тюрем был этапирован к нам на Алтай. Его судьбой я также занимался, об этом может подтвердить его жена, Анастасия Зотова.

Вообще для «яблочников» свойственно заниматься правозащитной деятельностью. У нас в партии есть даже правозащитная фракция, которую возглавляет Валерий Васильевич Борщев.

Мне непонятна злобная агрессия на сайте некоторых людей по отношению к Светлане Агеевой.

Ведь Светлана, единственная из матерей и близких родственников российских военнослужащих, попавших в плен или погибших на Востоке Украины, публично заявила в СМИ о том, что ее сын военнослужащий по контракту российской армии (тем самым подтвердила участия России в этом конфликте) и с помощью Новой газеты (отдельное спасибо Павлу Каныгину) озвучила неудобные вопросы для российских властей и лично для Путина. До нее это не делал никто. Вспомните расследование Льва Шлосберга, когда родственники погибших уходили в молчанку или дело Ерофеева и Александрова.  Светлана Агеева не бросила сына, пытается за него бороться, готова для этого поехать в Украину. На мой взгляд, она заслуживает по меньшей мере толерантного к себе отношения.

Я выступаю за справедливое следствие и суд над Виктором, который бы учел все смягчающие обстоятельства (для этого и нужен хороший адвокат). Вот поэтому мы и объявили сбор средств на спасение ефрейтора Агеева. Надеюсь здесь нет сторонников суда Линча?

Есть еще и возможность помилования Президентом Украины. Это акт его доброй воли. Думаю, что для парня в 21 год это станет уроком на всю жизнь и не только ему, но и многим другим.  Мать солдата обратилась к Петру Алексеевичу Порошенко с данной просьбой через Новую газету.

Есть вариант с обменом. Если в результате обмена в Украину домой вернутся граждане Украины, которые сейчас содержатся в российских тюрьмах (справедливо или не справедливо это другой вопрос) я буду за них и их родственников также рад, как за Виктора и его мать.

Складывается впечатление, что часть людей на сайте, ради жесткого наказания Виктора Агеева готова терпеть нахождение в российских тюрьмах Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко, Андрея Коломиеца, Николая Карпюка, Станислава Клыха и других. Зная непонаслышке ситуацию в российских тюрьмах (не только и не сколько в бытовом плане) уверен, что вышеназванные граждане Украины охотно бы согласились на обмен, чем сидеть в российских тюрьмах. Видимо некоторым пользователям фейсбука сидя в удобных креслах, за чашкой кофе и за компьютером комфортнее рассуждать об их судьбе, чем что-то реально делать для их спасения.

Теперь об ошибках.

На мой взгляд, Виктор Агеев совершил возможно главную в своей жизни ошибку подписав с российским военным ведомством контракт и поехал в Украину по приказу своих командиров (о преступлении я сейчас не говорю, пусть Украинский суд в ходе судебного процесса (с участием адвоката) это установить). Кто в двадцать лет ошибок не совершал?  Не зря   говорят: «Если бы молодость знала, а старость могла!».  Вспомните слова Александра Пушкина: «И милость к падшим призывал».

Ну что там человек, народы ошибаются.

На мой взгляд, большинство россиян ошиблись, когда в 2000 году проголосовали ЗА Путина на Президентских выборах. Думаю, что и среди моих критиков на этом сайте есть те, кто ранее голосовал за Путина, а теперь с годами прозрел.  Ну, что там отдельные люди, даже ряд нынешних оппозиционных политических сил тогда призывали голосовать за Путина. Тот же Борис Немцов (светлая ему память) шел на выборы с товарищами под лозунгом: «Путина в Президенты, Кириенко в Думу!».

Правда были тогда в СПС и другие. Например, Сергей Адамович Ковалев резко выступал против избрания Президентом России чекиста, но как известно – нет пророка в своем Отечестве.