Правительство безысходности

Григория Явлинский, политик, основатель партии "ЯБЛОКО" Председатель Совнаркома, Председатель Совнаркома, Наркомпроса, Мининдела! ... Эта личность мне знакома! Знак допроса вместо тела. Многоточие шинели. Вместо мозга — запятая. Вместо горла — темный вечер. Вместо буркал — знак деленья. Вот и вышел...

В Барнауле учили членов ОНК и правозащитников контролировать тюрьмы и полицию

19 — 20 мая в г. Барнауле прошел семинар для членов Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) и некоммерческих организаций «Основы общественного контроля в местах принудительного содержания (МПС)». В ходе семинара председатель ОНК...

В Барнауле пройдет семинар для членов ОНК и правозащитников по контролю за тюрьмами и полицией

19 - 20 мая в г. Барнауле пройдет обучающий семинар для членов ОНК и НКО «Основы общественного контроля в местах принудительного содержания (МПС)», в котором примут участия члены и кандидаты...

Вертикаль страха

Опубликованные недавно главой подмосковного Серпуховского района Александром Шестуном записи разговоров (https://youtu.be/whPAGmeE6O4) с высокопоставленными сотрудниками администрации президента (АП) и ФСБ показывают, как сегодня управляется российское государство. Как следует из видеообращения Шестуна к президенту России, пытаясь принудить уйти...

Это просто какой-то... позор?

Когда произошла трагедия в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" и пошли первые кадры с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым не скрою я испытал к нему некую жалость. «Дедушка» по состоянию...

Федеральный политкомитет «Яблока» о прошедших выборах президента РФ

«18 марта состоялся плебисцит относительно поддержки персоны нынешнего президента» Федеральный Политический комитет Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» относится к голосованию, прошедшему 18 марта, как к плебисциту в рамках авторитарной системы, переходящей...

Партия «Яблоко» в Алтайском крае выбрала лучшего наблюдателя

https://www.yabloko.ru/regnews/Altai/2018/03/21 (https://www.yabloko.ru/regnews/Altai/2018/03/21)

Партия «ЯБЛОКО» в Алтайском крае определилась с лучшим наблюдателем

В офисе Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО» чествовали лучшего наблюдателя на прошедших выборах Президента Российской Федерации. Им стал известный в крае общественник Виктор Рау, который 18 марта работая в участковой избирательной...

10 миллионов человек могут все

Разбор полета / Григорий Явлинский // 05.03.18

Ведущие: Станислав Крючков, Андрей Ежов. Полная расшифровка эфира на сайте: https://echo.msk.ru/programs/razbor_p... (https://www.youtube.com/redirect?q=https%3A%2F%2Fecho.msk.ru%2Fprograms%2Frazbor_poleta%2F2158174-echo v=lptCaot3x2s redir_token=uFGn8CfWIBQ_0b8nM3-8Qg8vDch8MTUyMDM4OTY0OUAxNTIwMzAzMjQ5 event=video_description)

Свежие новости

Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.

На встрече с Явлинским в Петербурге люди сидели в проходах

Опубликовано в Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 386
  • Комментарии (0)

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетил Санкт-Петербург. Встреча с жителями города стала одной из самых массовых в идущем предвыборном туре лидера партии «Яблоко». Посадочных мест в зале на 400 человек хватило не всем — люди заполнили проходы.

Встречу открыл руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский, парламентарий напомнил, что для Григория Явлинского Санкт-Петербург не чужой город, кандидат в президенты хорошо знаком с его проблемами, поскольку пять лет работал депутатом Петербургского парламента.

Взяв слово, Григорий Явлинский рассказал о ключевых пунктах своей программы. Главной проблемой России кандидат считает остановившийся экономический рост, а важной задачей, стоящей перед страной, является создание образа будущего.

«Моя программа называется «Дорога в будущее», в ней я описал образ будущего, рассказал людям, что они могут ожидать, если будет реализована та экономическая политика, за которую я беру полную ответственность», — сказал кандидат в президенты.

«Сегодня в России сложилась особая ситуация, когда никто, включая нынешнего президента, не имеет представления о том, какое стране нужно будущее. Люди потеряли его образ – это очень опасное состояние и главное проявление существующего кризиса», — подчеркнул Григорий Явлинский.

«Если нам удастся на этих выборах добиться изменения сложившийся тупиковой политики, мы сможем в течение 10 лет создать одну из самых работоспособных и динамичных экономических систем в мире», — добавил лидер партии «Яблоко».

Кандидат в президенты отметил, что в бытность депутатом Законодательного собрания Петербурга под его руководством удалось создать стратегию развития города на 50 лет, реализация которой сделала бы Санкт-Петербург одним из ведущих городов мира.

«Я дважды передавал программу «Большой Петербург. XXI век» Владимиру Путину и Георгию Полтавченко. Мы обсуждали ее на нескольких международных конференциях, но реализация этой стратегии, конечно, требует совсем другого подхода к политике», —сказал Явлинский.

Григорий Явлинский попросил петербуржцев задавать ему вопросы, чтобы встреча проходила в формате живого разговора и диалога. Жителей города интересовало многое: от пересмотра итогов приватизации и грядущей в Санкт-Петербурге муниципальной кампании до отношения кандидата к проблеме Исаакиевского собора и нового имиджа лидера партии «Яблоко».

Отвечая на вопрос о появившейся информации о пытках пермских и петербургских анархистов сотрудниками ФСБ, Григорий Явлинский отметил, что для него пытки совершенно неприемлемая практика, а все, кто применяет пытки, должны быть подвергнуты уголовному преследованию.

Кандидат напомнил, что во время работы депутатом петербургского парламента внес законопроект, который предполагал, что любой контакт правоохранительных органов с гражданином может происходить только под видеозапись, была разработана схема, позволяющая одновременно защитить права граждан и полицейских, однако для принятия закона не хватило одного голоса.

Григорий Явлинский прокомментировал инициативу создания коалиции к муниципальным выборам в Санкт-Петербурге. Лидер «Яблока» подчеркнул, что такой проект должен быть реализован на базе петербургского отделения партии с опорой на успешный опыт Москвы.

По мнению кандидата в президенты, система «политического убера» не должна существовать просто как техническая доставка людей во власть, без опоры на политический смысл.

Отвечая на вопрос о приватизации государственной собственности в 1990 годы, председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» напомнил, что основой его деятельности в 1990 годы был тезис — реформы для большинства. К сожалению, Борис Ельцин и его правительство пошли по другому пути распределения собственности — мошенническим способом.

По мнению кандидата в президенты, восстановить справедливость в вопросе итогов приватизации можно через введение специального компенсационного налога.

«Бесправие всегда ведет к бедности. Как только у вас нет прав, вас обязательно опустят в бедность», — сказал лидер партии «Яблоко».

Комментируя вопрос о статусе Исаакиевского собора, кандидат Григорий Явлинский отметил, что в соборе должен сохраниться музей.

«Я за уважительные отношения с Русской православной церковью, но я хотел бы, чтобы это достигалось за счет взаимопонимания, а не за счёт бюрократических решений и насилия», — сказал лидер партии.

Отвечая на вопрос о проблемах блокадников и ветеранов Великой Отечественной войны, Григорий Явлинский отметил, что петербургское начальство боится темы обеспечения жильем блокадников из-за отсутствия средств в городском бюджете, поскольку вместо решения их проблем государство готово тратить на войну в Сирии половину годового бюджета Санкт-Петербурга.

«Если я стану президентом, все ныне живущие ветераны войны, включая блокадников, получат нормальное жилье, пенсии и медицинское обеспечение. Эти люди не могут больше ждать, дело не в парадах и прекрасных словах, которые произносятся один раз в году, а в реальном отношении к ветеранам», — сказал Григорий Явлинский.

По мнению лидера партии «Яблоко», идея установки мемориальной доски Владимиру Высоцкому в Санкт-Петербурге могла бы не найти поддержки у великого поэта.

«При жизни Владимиру Семёновичу было не нужно ничего от властей предержащих, гораздо важнее то, что он и его творчество живет в нашей памяти», — сказал кандидат в президенты.

В ходе встречи Григорий Явлинский рассказал о причинах смены имиджа. По словам кандидата в президенты, бороду его попросила отпустить жена, поскольку за 44 года их совместной жизни он никогда этого не делал.

«Когда я стану президентом, будет ли у меня борода? Как жена скажет, так и будет», — сказал Григорий Явлинский.

Отвечая на вопрос о забастовке избирателей, Григорий Явлинский отметил, что важно прийти на выборы и продемонстрировать свое несогласие с существующей политикой.

«Если мы будем сидеть дома, то ничего никогда не получится; если не ходить на выборы, то голосовать будут только те, кто за Путина. Если каждый из нас приведет на избирательный участок по 10 человек, то мы заставим власть выполнять нашу программу», — заключил лидер «Яблока».

Санкт-Петербург стал шестым регионом, который Григорий Явлинский посетил в этом году в рамках своей президентской кампании. До этого политик побывал в Самаре, Пскове, Великом Новгороде, Рязани, Владимире, Томске, Казани, Екатеринбурге и Саратове. 19 февраля кандидат в президенты намерен посетить Красноярск.