Надо обязать «Газпром» и «Роснефть» выплачивать дивиденды в Пенсионный фонд

  Остались ли у государства деньги на пенсии для своих граждан? В правительстве уверяют, что еще остались. Специалисты говорят, что нет. По официальным данным, дефицит Пенсионного фонда России в 2017 году составляет 220,4 млрд рублей. При...


Читать далее...

Явлинский рассказал о настоящей России - Россия 24

Старт своей президентской кампании дал в Томске Григорий Явлинский, председатель Федерального политического комитета партии "Яблоко". Он участвовал в выборах в уже далеком 1996-м. Лучший его результат . почетное третье место...


Читать далее...

Партия «ЯБЛОКО» приняла участие в работе Конгресса либеральной партии Швеции

В Швеции в городе Вестерос 17 - 19 ноября 2017 г. прошел Национальный Конгресс либеральной партии Швеции. Делегатом (184 человека) партии на котором был избран управляющий совет партии, рассмотрено свыше...


Читать далее...

Как избавиться от продажных судей?

Что нужно сделать для того, чтобы у нас наконец появились честные суды. Необходимо просто вернуться к Конституции, реально сделать судей независимыми, их должности — выборными, устанавливать распределение дел в судах...


Читать далее...

Будет ли третья мировая война?

  "Опасность третьей мировой войны возникла снова в последние годы. В Сирии в опасном противостоянии находятся армии России и США. Впервые в истории наши государства официально ведут несогласованные военные действия на...


Читать далее...

Как победить коррупцию, если у президента ворует его охрана?

Известно, что коррупцией поражен весь государственный механизм России. На коррупции построена вся современная российская система. Как это изменить? Главным направлением борьбы с коррупцией является регулярная смена главы государства и окружающих...


Читать далее...

Особое мнение с Владимиром Рыжковым 10 ноября 2017г

Ведущая: Ольга Бычкова. Владимир Рыжков об отмене встречи Трампа и Путина, признании RT иноагентами, о конституции и праве избираться в президенты. Оригинал (https://echo.msk.ru/programs/personalno/2089202-echo/#mmvideo)


Читать далее...

Какими будут ваши первые 10 шагов у власти

"Реализовав эти политические шаги, мы сможем решить многие социальные, экономические и другие проблемы в России. Это необходимый минимум. Только после этого можно приступать к совершенствованию экономики. Кстати, одной из первоочередных...


Читать далее...

Признает ли мир когда-то, что Крым — наш?

Политик и экономист, кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский отвечает на острые вопросы о путях решения проблемы Крыма и об отношениях России и Украины в специальном онлайн-проекте «А Крым наш?»...


Читать далее...

Могут ли санкции оказаться полезными для экономики России?

Политик и экономист, кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский отвечает на острые вопросы о путях решения проблемы Крыма и об отношениях России и Украины в специальном онлайн-проекте «А Крым наш?»...


Читать далее...
0123456789

Главная

Свежие новости

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

СБОР СРЕДСТВ НА ГАЗЕТУ "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА НА АЛТАЕ"

Опубликовано в Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 701
  • Комментарии (0)
  • Печать

Здравствуйте друзья!

В этом году газета «За права человека на Алтае» отмечает свое пятнадцатилетие!

За пятнадцать лет общий тираж газеты превысил полтора миллиона экземпляров.

Стратегическим направлением газеты все эти годы было просвещение граждан о правах и свободах человека.

На страницах газеты не только рассказывали о добре, но и боролись со злом.

На отдельных успешных примерах газета учила граждан защищать свои права в судах, на публичных акциях, вскрывала случаи коррупции в эшелонах власти, боролась с нечистоплотными бизнесменами и монополиями.

Газета неоднократно успешно проводила свои журналистские расследования.

Так, в статье «Хлебные циники» речь шла о необоснованном росте цен на хлеб в Барнауле (№12 октябрь 2004, №16 июнь 2005).

Фигурантами публикаций: «Точка в деле «Сибирских энергетиков еще не поставлена», «Не расслабляйтесь!», «Алтайэнерго» поставило на счетчик всех жителей края», «Тушите свет, или сага об энергетике» были лица, которые использовали возможности компании в своих корыстных интересах (№16 июнь 2005, №22 ноябрь 2006).

 В статье «Губит людей не пиво, губит людей вода» и «Нет дыма без воды» речь шла о злоупотреблениях на Барнаульском водоканале (№22 ноябрь 2006).

 

Материал «Траурный марш по заводу автотракторного электрооборудования?» был посвящен криминальной схеме банкротства крупнейшего завода Рубцовска, а в статье «Ваше место… на нижней полке» рассказывалось о диктате торговой сети «Мария-Ра» к алтайским производителям (№15 апрель 2005, №16 июнь 2005).

Статьи: «Будет ли дана достойная оценка недостойному поведению?», «Где мясо, Зин?» и «На «десяточке» все по-прежнему!» повествовали о нарушениях в алтайских тюрьмах (№48 апрель 2013, №61 июль-август 2015, №62 сентябрь-октябрь 2015, №63 ноябрь-декабрь 2015).    

Расследованию злоупотреблений чиновников при так называемой уплотнительной застройке были посвящены редакционные материалы: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих!», «Скоро слово сказывается, да не скоро дело делается» и «Двор раздора» (№34 май 2010).

В статье: «Закон – что дышло?» повествовалось о давлении на малый бизнес в Горняке (№41 июнь 2012, №68 август 2016).

  Редакторский материал «Исповедь егеря» и «Спасти Алтайский лес!» был посвящен защите алтайских заповедников и лесов от варварских действий нечистоплотных бизнесменов при попустительстве властей (№42 июль 2012, №56 сентябрь 2014).  

О злоупотреблениях и нарушениях в ЖКХ рассказывалось в статьях: «Партия рапортует – жители платят» и «Штрафы вместо ремонта» (№47 январь-февраль 2012, №56 сентябрь 2014).  

Это далеко не все примеры успешных журналистских расследований.

Несмотря на черно-белый формат газеты у нее есть свои постоянные читатели, которые с нетерпением ждут каждый новый выпуск.

 

Все годы редакция газеты осуществляла бесплатную подписку и доставку газеты своим читателям, а это как правило пенсионеры и малоимущие для которых газета «За права человека на Алтае» единственно доступное печатное издание.

Газета издавалась на средства учредителей и добровольные пожертвования малого бизнеса, но сейчас в период кризиса нам нужна ваша поддержка. Каждый переданный рубль пойдет на газету.

Затраты на выпуск и распространение одного номера газеты при тираже в тридцать тысяч экземпляров составляют шестьдесят тысяч рублей.

Ближайший номер запланирован на третью декаду июня.

Вы поможете газете, а она поможет вам узнать правду о ситуации в Алтайском крае.

Я верю в солидарность людей.

Спасибо!

С уважением, главный редактор газеты Александр Гончаренко

 

Скачать номер газеты можно здесь: http://yabloko-altai.ru/nasha-gazeta.html

Читайте газету! И не забывайте жертвовать.

 P.S. ОТЧЁТ О ПОСТУПИВШИХ И ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЬГАХ ГАРАНТИРУЮ

ПЕРЕВОД В КОШЕЛЕК

https://money.yandex.ru/to/410015281532946

или на карту Сбербанка № 5336 6900 6427 5755  // ФИО получателя: Гончаренко Александр Ильич

 

0

Комментарии