Митинг по отмене итогов выборов в Барнауле не состоялся!

Запланированный митинг КПРФ совместно с партией «ЯБЛОКО» за отмену итогов выборов в Барнаульскую городскую Думу 17 сентября не состоялся. Власть против оппозиционеров выставила детей, которые еще до начала митинга оппозиции устроили...


Читать далее...

ЗАЧИСТКА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ ОНК АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Начался новый этап противостояния правозащитников и «силовиков» в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алтайского края. Как стало известно 8 сентября Общественная палата РФ досрочно прекратила полномочия члена ОНК Алексея Белоуса на основании...


Читать далее...

МИТИНГ!!!


Читать далее...

ВНИМАНИЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!

                Для подготовки судебного иска с целью признания итогов выборов в Барнаульскую городскую Думу недействительными ищем людей, которых принуждали к досрочному голосованию и...


Читать далее...

У ЯБЛОКО в Алтайском крае свой депутат!

По итогам прошедших муниципальных выборов у партии «ЯБЛОКО» в Алтайском крае появился свой депутат. Член партии Олег Мышелов стал депутатом Переясловского сельского совета Топчихинского р-на. Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 11.09.2017...


Читать далее...

БАРНАУЛ ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН!!

Уважаемые барнаульцы! Обращаюсь ко всем и к каждому лично, так как со многими из вас знакомы. У каждого из вас разная история знакомства. Кто-то из вас подписан на бесплатную газету «За права...


Читать далее...

Барнаул требует перемен!


Читать далее...

Вышел праздничный (73) номер газеты "За права человека на Алтае"

Впервые за свою историю вышел в цвете очередной (73) номер газеты «За права человека на Алтае». газета (nasha-gazeta.html)» или получить газету по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 68а, офис 105, тел....


Читать далее...

«Сама не потяну»

 Мать пленного ефрейтора Агеева пожаловалась омбудсмену Татьяне Москальковой на бездействие адвокатов и российских официальных лиц В четверг, 31 августа Светлана Агеева обратилась с письмом к Уполномоченному по правам человека в России...


Читать далее...

Барнаул «лидер» по досрочному голосованию

  По имеющейся информации в первый день (30.08.2017) досрочного голосования Барнаул стал абсолютным «лидером» в России по числу проголосовавших.   За 4 часа голосования в городе проголосовала свыше 4 тысяч человек.  ...


Читать далее...
0123456789

Главная

Свежие новости

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

СБОР СРЕДСТВ НА ГАЗЕТУ "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА НА АЛТАЕ"

Опубликовано в Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 610
  • Комментарии (0)
  • Печать

Здравствуйте друзья!

В этом году газета «За права человека на Алтае» отмечает свое пятнадцатилетие!

За пятнадцать лет общий тираж газеты превысил полтора миллиона экземпляров.

Стратегическим направлением газеты все эти годы было просвещение граждан о правах и свободах человека.

На страницах газеты не только рассказывали о добре, но и боролись со злом.

На отдельных успешных примерах газета учила граждан защищать свои права в судах, на публичных акциях, вскрывала случаи коррупции в эшелонах власти, боролась с нечистоплотными бизнесменами и монополиями.

Газета неоднократно успешно проводила свои журналистские расследования.

Так, в статье «Хлебные циники» речь шла о необоснованном росте цен на хлеб в Барнауле (№12 октябрь 2004, №16 июнь 2005).

Фигурантами публикаций: «Точка в деле «Сибирских энергетиков еще не поставлена», «Не расслабляйтесь!», «Алтайэнерго» поставило на счетчик всех жителей края», «Тушите свет, или сага об энергетике» были лица, которые использовали возможности компании в своих корыстных интересах (№16 июнь 2005, №22 ноябрь 2006).

 В статье «Губит людей не пиво, губит людей вода» и «Нет дыма без воды» речь шла о злоупотреблениях на Барнаульском водоканале (№22 ноябрь 2006).

 

Материал «Траурный марш по заводу автотракторного электрооборудования?» был посвящен криминальной схеме банкротства крупнейшего завода Рубцовска, а в статье «Ваше место… на нижней полке» рассказывалось о диктате торговой сети «Мария-Ра» к алтайским производителям (№15 апрель 2005, №16 июнь 2005).

Статьи: «Будет ли дана достойная оценка недостойному поведению?», «Где мясо, Зин?» и «На «десяточке» все по-прежнему!» повествовали о нарушениях в алтайских тюрьмах (№48 апрель 2013, №61 июль-август 2015, №62 сентябрь-октябрь 2015, №63 ноябрь-декабрь 2015).    

Расследованию злоупотреблений чиновников при так называемой уплотнительной застройке были посвящены редакционные материалы: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих!», «Скоро слово сказывается, да не скоро дело делается» и «Двор раздора» (№34 май 2010).

В статье: «Закон – что дышло?» повествовалось о давлении на малый бизнес в Горняке (№41 июнь 2012, №68 август 2016).

  Редакторский материал «Исповедь егеря» и «Спасти Алтайский лес!» был посвящен защите алтайских заповедников и лесов от варварских действий нечистоплотных бизнесменов при попустительстве властей (№42 июль 2012, №56 сентябрь 2014).  

О злоупотреблениях и нарушениях в ЖКХ рассказывалось в статьях: «Партия рапортует – жители платят» и «Штрафы вместо ремонта» (№47 январь-февраль 2012, №56 сентябрь 2014).  

Это далеко не все примеры успешных журналистских расследований.

Несмотря на черно-белый формат газеты у нее есть свои постоянные читатели, которые с нетерпением ждут каждый новый выпуск.

 

Все годы редакция газеты осуществляла бесплатную подписку и доставку газеты своим читателям, а это как правило пенсионеры и малоимущие для которых газета «За права человека на Алтае» единственно доступное печатное издание.

Газета издавалась на средства учредителей и добровольные пожертвования малого бизнеса, но сейчас в период кризиса нам нужна ваша поддержка. Каждый переданный рубль пойдет на газету.

Затраты на выпуск и распространение одного номера газеты при тираже в тридцать тысяч экземпляров составляют шестьдесят тысяч рублей.

Ближайший номер запланирован на третью декаду июня.

Вы поможете газете, а она поможет вам узнать правду о ситуации в Алтайском крае.

Я верю в солидарность людей.

Спасибо!

С уважением, главный редактор газеты Александр Гончаренко

 

Скачать номер газеты можно здесь: http://yabloko-altai.ru/nasha-gazeta.html

Читайте газету! И не забывайте жертвовать.

 P.S. ОТЧЁТ О ПОСТУПИВШИХ И ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЬГАХ ГАРАНТИРУЮ

ПЕРЕВОД В КОШЕЛЕК

https://money.yandex.ru/to/410015281532946

или на карту Сбербанка № 5336 6900 6427 5755  // ФИО получателя: Гончаренко Александр Ильич

 

0

Комментарии