В Барнауле прошли пикеты «Деньги – народу!»

В рамках президентской кампании Григория Явлинского в Барнауле активисты партии «ЯБЛОКО» в течение 15 дней провели серию пикетов в поддержку «яблочных» инициатив «ЗА» разворот государственной бюджетной политики, в сторону регионов,...


Читать далее...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В МЕСТАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ


Читать далее...

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева удостоена Госпремии за правозащитную деятельность

Соответствующий указ подписал Владимир Путин. В интервью «Эху Москвы» Людмила Алексеева сказала, что считает важным наличие такой премии в нашей стране.


Читать далее...

Сегодня, 10 декабря международное сообщество отмечает День прав человека.

В этот день в 1948 году, извлекая уроки второй мировой войны Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека — первый универсальный международный акт по правам человека.В 1950 году Генеральная...


Читать далее...

ВИДЕО ПРОГРАММЫ «ИТОГИ НЕДЕЛИ» Явлинский в интервью НТВ пообещал каждой российской семье по дому


Читать далее...

Сколько на самом деле тратится денег на войну на Донбассе?

"За три с половиной года на Донбасс из российского бюджета ушло около 300 млрд рублей. И это не только военные расходы, как в Сирии. Это еще и расходы на социальные...


Читать далее...

Перебои с лекарствами для ВИЧ-инфицированных выявлены в Алтайском крае

Тест на ВИЧ, иллюстративное фото Перебои с лекарствами для ВИЧ-инфицированных выявлены в пяти регионах России: Алтайском крае, Волгоградской, Новосибирской и Свердловской областях, а также в Москве. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила (http://www.interfax.ru/russia/589852)активистка...


Читать далее...

Большое Интервью ! С Александром Гончаренко (1 часть) Интервью с руководителем партии "ЯБЛОКО" в АК

Алексей Линник , и группа linnik production , Побывала в офисе партии ЯБЛОКО в Алтайском крае , по приглашению руководителя регионального отделения Александра Ильича Гончаренко . Который дал нам большое...


Читать далее...

Явлинский на «России-24» о мире с Украиной, Серебренникове, Сенцове и президентской кампании

Кандидат в президенты Григорий Явлинский впервые за долгое время стал гостем федерального телеканала. В прямом эфире «России-24» Явлинский открыто рассказал о неэффективной экономической и внешней политике властей, необходимости смены бюджетных...


Читать далее...

Познер – Григорий Явлинский (Эфир 27.11.2017) Доктор Давид Заридзе в гостях у Познера на Первом Канале от 27 ноября 2017

Передача-интервью Познер, которая выходит на Первом Канале телевидения по вечерам понедельника, представляет собой проект в формате вопрос-ответ при участии известных личностей. Бессменным ее ведущим является Владимир Познер. Каждую неделю в студию...


Читать далее...
0123456789

Главная

Свежие новости

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Явлинский на «России-24» о мире с Украиной, Серебренникове, Сенцове и президентской кампании

Опубликовано в Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 71
  • Комментарии (0)
  • Печать

Кандидат в президенты Григорий Явлинский впервые за долгое время стал гостем федерального телеканала. В прямом эфире «России-24» Явлинский открыто рассказал о неэффективной экономической и внешней политике властей, необходимости смены бюджетных приоритетов и нормализации отношений с Украиной и Европой, а также низком доверии граждан к государству, неприкасаемых персонах в российском истеблишменте и ходе президентской кампании.

Армия и спецслужбы России должны быть самыми сильными в мире, но для защиты национальных интересов необходима нормализация отношений страны с соседями, считает лидер «Яблока».

 

«Я хочу вам сказать, что я, вообще говоря, совсем не пацифист. Я за то, чтобы у России была мощная армия, и вообще считаю, что у России должна быть самые мощные спецслужбы и армия, потому что у нас самые протяженные границы с самыми непредсказуемыми регионами мира», - цитирует Явлинского агентство «Интерфакс».

«Быть политиком-пацифистом в России, к сожалению, не удастся», - отметил он.

Явлинский добавил, что его предложения по сокращению расходов на армию и силовые структуры касаются в первую очередь контроля того, как тратятся эти деньги, как формируются цены на технику и осуществляются расходы на содержание армии.

По его словам, для защиты национальных интересов России нужно проводить политику нормализации отношений, особенно с соседями, прежде всего, с Украиной, а также с Европой. Для этого, отметил Явлинский, необходимо в первую очередь объявить, что Россия отказывается от политики агрессии и конфронтации и планирует нормализовать отношения.

Переговоры с Украиной должны вестись напрямую между президентами, а не через представителей, в отношениях с этой страной следует отказаться от «политики ограниченного суверенитета», добавил политик.

Напомним, что программа «Новая бюджетная политика», которая является одним из разделов президентской программы Явлинского, предусматривает снижение бюджетных расходов на оборону и полицию.

Кроме того, отвечая на вопросы ведущей, лидер «Яблока» связал резонанс вокруг уголовного преследования режиссера Кирилла Серебренникова с низким доверием общества к государству.

«Социальная напряженность заключается в том, что очень низкое доверие граждан к судам, правоохранительным органам, государству в целом. Высокое доверие к одной персоне, а в целом к государству низкое», - сказал Явлинский.

По его словам, от этого возникают конфликты «по самым разным направлениям», которое выливается в открытое противостояние.

«Например, совершенно очевидное противостояние происходит, скажем, между интеллигенцией и государством, например, по вопросу театральных деятелей, по вопросу Серебренникова», - отметил лидер «Яблока».

«Ну кто может поверить, что Серебренников вор? Никто. Кто может поверить, что, скажем, Сенцов террорист? Никто в это поверить не может. Эту политику надо менять», - подчеркнул он.

«Любого можно проверять, - сказал Явлинский, продолжая тему давления на «Гоголь-центр». - Только, как вы знаете, у нас даже не все приходят в суд по повестке. У нас есть такие неприкасаемые, которых вызывают в суд, а они не являются. Говорят: "я в командировке". У нас же есть разные люди, с разными возможностями», - иронизирует Григорий Явлинский, намекая на неявку в суд главы «Роснефти» Игоря Сечина по делу экс-министра Алексея Улюкаева.

По его словам, также необходимо менять и политику по НКО-«иноагентам» и отказываться от цензуры в СМИ.

Рассуждая о набирающей ход президентской кампании, Григорий Явлинский сказал, что считает малоперспективным участие в президентских выборах граждан, не занимавшихся ранее политикой, но отмечает, что каждый должен иметь право предложить альтернативную программу развития государства.

«Опыт участия в политике людей, которые никогда не принимали участие в политике, в нашей стране оказывается малоперспективным. Человек начинает, потом бросает и уходит, а за него дают голоса», - сказал политик, отвечая на вопрос о том, почему он ранее сравнил выдвижение Ксении Собчак в президенты с кампанией Михаила Прохорова 2012 года.

«Я сказал это, чтобы предупредить такое развитие событий. Но каждый, кто считает нужным предъявить какую-то другую программу, он имеет на это право», - добавил кандидат в президенты.

Явлинский отметил, что ему «не приходило в голову» сравнивать себя с Собчак. «Она кандидат "против всех", а я кандидат "за всех". Я являюсь оппонентом Владимира Путина, а не Ксении Собчак. Вот и все», - сказал лидер «Яблока».

 

Оригинал

0

Комментарии