На встрече с Явлинским в Петербурге люди сидели в проходах

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетил Санкт-Петербург. Встреча с жителями города стала одной из самых массовых в идущем предвыборном туре лидера партии «Яблоко». Посадочных мест в зале на 400...


Читать далее...

Явлинский предложил отказаться от призыва, прекратить войны и укреплять южные границы

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский предложил полностью перевести российскую армию на контрактную основу, увеличить социальное обеспечение военнослужащих и военных пенсионеров за счет повышения прозрачности расходов на оборону. При этом,...


Читать далее...

В Барнауле прошла встреча избирателей с доверенными лицами Григория Явлинского

21 февраля в г. Барнауле прошла встреча доверенных лиц кандидата в Президенты России Григория Явлинского с избирателями. Перед барнаульцами выступили и ответили на множество вопросов депутат Государственной Думы от Алтайского края...


Читать далее...

Массовая гибель россиян в Сирии: Явлинский требует от Путина отчета

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский — об обращении к Путину и о «частных военных компаниях», которые завтра вернутся в Россию. 15 февраля 2018 года, на встрече с избирателями в...


Читать далее...

ВНИМАНИЕ БАРНАУЛЬЦЕВ ИЗМЕНЕНО МЕСТО ВСТРЕЧИ С ВЛАДИМИРОМ РЫЖКОВЫМ И ВАЛЕРИЕМ БОРЩЕВЫМ! Уважаемые барнаульцы!

В связи с неожиданным отказом руководства отеля «Alexander House» запланированная встреча доверенных лиц ЯВЛИНСКОГО Г.А. политика, депутата Государственной Думы от Алтайского края 1–4-го созывов Владимира Рыжкова и известного российского правозащитника,...


Читать далее...

Владимир Рыжков проведет прием барнаульцев и ответит на вопросы жителей края!

21 февраля 2018 г. известный российский политик, депутат Государственной Думы от Алтайского края 1–4-го созыва, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Г.А. Явлинского Владимир Рыжков в офисе Алтайского краевого отделения...


Читать далее...

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ВОЛОНТЕРОМ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КАМПАНИИ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО: ПОВЕРЬ В БУДУЩЕЕ. ПОВЕРЬ В СЕБЯ!

Присоединяйся к движению за перемены! Штаб Григория Явлинского успешно завершил первый этап президентской кампании. Вместе с вами мы успешно справились с задачей по сбору и проверке подписных листов. Теперь мы начинаем активную...


Читать далее...

Григорий Явлинский выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

«Не у всех кандидатов в президенты есть четкая программа действий в случае победы, и, наверное, не у всех она появится. Но о Григории Алексеевиче Явлинском такого сказать точно нельзя», -...


Читать далее...

«Программу можно украсть. Биографию не украдешь»

«Биография — это и есть программа,переложенная в жизнь»Григорий Явлинский Одна дама после встречи Явлинского с избирателями сказала так: «Вот пусть его сначала выберут, а потом мы за него проголосуем». Другая написала:...


Читать далее...

Борис Образцов: "Не пора ли Григорию Явлинскому отойти в сторону и дать дорогу молодым?"

Отрывок из передачи "Укол зонтиком" с Ольгой Нояновой на радио "Серебрянный дождь". Председатель партии ЯБЛОКО Эмилия Слабунова очень ярко ответила на очень острый вопрос учредителя газеты "Тридевятый регион" Бориса Образцова


Читать далее...
0123456789

Главная

Свежие новости

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Явлинский на «России-24» о мире с Украиной, Серебренникове, Сенцове и президентской кампании

Опубликовано в Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 229
  • Комментарии (0)
  • Печать

Кандидат в президенты Григорий Явлинский впервые за долгое время стал гостем федерального телеканала. В прямом эфире «России-24» Явлинский открыто рассказал о неэффективной экономической и внешней политике властей, необходимости смены бюджетных приоритетов и нормализации отношений с Украиной и Европой, а также низком доверии граждан к государству, неприкасаемых персонах в российском истеблишменте и ходе президентской кампании.

Армия и спецслужбы России должны быть самыми сильными в мире, но для защиты национальных интересов необходима нормализация отношений страны с соседями, считает лидер «Яблока».

 

«Я хочу вам сказать, что я, вообще говоря, совсем не пацифист. Я за то, чтобы у России была мощная армия, и вообще считаю, что у России должна быть самые мощные спецслужбы и армия, потому что у нас самые протяженные границы с самыми непредсказуемыми регионами мира», - цитирует Явлинского агентство «Интерфакс».

«Быть политиком-пацифистом в России, к сожалению, не удастся», - отметил он.

Явлинский добавил, что его предложения по сокращению расходов на армию и силовые структуры касаются в первую очередь контроля того, как тратятся эти деньги, как формируются цены на технику и осуществляются расходы на содержание армии.

По его словам, для защиты национальных интересов России нужно проводить политику нормализации отношений, особенно с соседями, прежде всего, с Украиной, а также с Европой. Для этого, отметил Явлинский, необходимо в первую очередь объявить, что Россия отказывается от политики агрессии и конфронтации и планирует нормализовать отношения.

Переговоры с Украиной должны вестись напрямую между президентами, а не через представителей, в отношениях с этой страной следует отказаться от «политики ограниченного суверенитета», добавил политик.

Напомним, что программа «Новая бюджетная политика», которая является одним из разделов президентской программы Явлинского, предусматривает снижение бюджетных расходов на оборону и полицию.

Кроме того, отвечая на вопросы ведущей, лидер «Яблока» связал резонанс вокруг уголовного преследования режиссера Кирилла Серебренникова с низким доверием общества к государству.

«Социальная напряженность заключается в том, что очень низкое доверие граждан к судам, правоохранительным органам, государству в целом. Высокое доверие к одной персоне, а в целом к государству низкое», - сказал Явлинский.

По его словам, от этого возникают конфликты «по самым разным направлениям», которое выливается в открытое противостояние.

«Например, совершенно очевидное противостояние происходит, скажем, между интеллигенцией и государством, например, по вопросу театральных деятелей, по вопросу Серебренникова», - отметил лидер «Яблока».

«Ну кто может поверить, что Серебренников вор? Никто. Кто может поверить, что, скажем, Сенцов террорист? Никто в это поверить не может. Эту политику надо менять», - подчеркнул он.

«Любого можно проверять, - сказал Явлинский, продолжая тему давления на «Гоголь-центр». - Только, как вы знаете, у нас даже не все приходят в суд по повестке. У нас есть такие неприкасаемые, которых вызывают в суд, а они не являются. Говорят: "я в командировке". У нас же есть разные люди, с разными возможностями», - иронизирует Григорий Явлинский, намекая на неявку в суд главы «Роснефти» Игоря Сечина по делу экс-министра Алексея Улюкаева.

По его словам, также необходимо менять и политику по НКО-«иноагентам» и отказываться от цензуры в СМИ.

Рассуждая о набирающей ход президентской кампании, Григорий Явлинский сказал, что считает малоперспективным участие в президентских выборах граждан, не занимавшихся ранее политикой, но отмечает, что каждый должен иметь право предложить альтернативную программу развития государства.

«Опыт участия в политике людей, которые никогда не принимали участие в политике, в нашей стране оказывается малоперспективным. Человек начинает, потом бросает и уходит, а за него дают голоса», - сказал политик, отвечая на вопрос о том, почему он ранее сравнил выдвижение Ксении Собчак в президенты с кампанией Михаила Прохорова 2012 года.

«Я сказал это, чтобы предупредить такое развитие событий. Но каждый, кто считает нужным предъявить какую-то другую программу, он имеет на это право», - добавил кандидат в президенты.

Явлинский отметил, что ему «не приходило в голову» сравнивать себя с Собчак. «Она кандидат "против всех", а я кандидат "за всех". Я являюсь оппонентом Владимира Путина, а не Ксении Собчак. Вот и все», - сказал лидер «Яблока».

 

Оригинал

0

Комментарии