Митинг по отмене итогов выборов в Барнауле не состоялся!

Запланированный митинг КПРФ совместно с партией «ЯБЛОКО» за отмену итогов выборов в Барнаульскую городскую Думу 17 сентября не состоялся. Власть против оппозиционеров выставила детей, которые еще до начала митинга оппозиции устроили...


Читать далее...

ЗАЧИСТКА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ ОНК АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Начался новый этап противостояния правозащитников и «силовиков» в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алтайского края. Как стало известно 8 сентября Общественная палата РФ досрочно прекратила полномочия члена ОНК Алексея Белоуса на основании...


Читать далее...

МИТИНГ!!!


Читать далее...

ВНИМАНИЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!

                Для подготовки судебного иска с целью признания итогов выборов в Барнаульскую городскую Думу недействительными ищем людей, которых принуждали к досрочному голосованию и...


Читать далее...

У ЯБЛОКО в Алтайском крае свой депутат!

По итогам прошедших муниципальных выборов у партии «ЯБЛОКО» в Алтайском крае появился свой депутат. Член партии Олег Мышелов стал депутатом Переясловского сельского совета Топчихинского р-на. Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 11.09.2017...


Читать далее...

БАРНАУЛ ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН!!

Уважаемые барнаульцы! Обращаюсь ко всем и к каждому лично, так как со многими из вас знакомы. У каждого из вас разная история знакомства. Кто-то из вас подписан на бесплатную газету «За права...


Читать далее...

Барнаул требует перемен!


Читать далее...

Вышел праздничный (73) номер газеты "За права человека на Алтае"

Впервые за свою историю вышел в цвете очередной (73) номер газеты «За права человека на Алтае». газета (nasha-gazeta.html)» или получить газету по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 68а, офис 105, тел....


Читать далее...

«Сама не потяну»

 Мать пленного ефрейтора Агеева пожаловалась омбудсмену Татьяне Москальковой на бездействие адвокатов и российских официальных лиц В четверг, 31 августа Светлана Агеева обратилась с письмом к Уполномоченному по правам человека в России...


Читать далее...

Барнаул «лидер» по досрочному голосованию

  По имеющейся информации в первый день (30.08.2017) досрочного голосования Барнаул стал абсолютным «лидером» в России по числу проголосовавших.   За 4 часа голосования в городе проголосовала свыше 4 тысяч человек.  ...


Читать далее...
0123456789

Главная

Свежие новости

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Заявление О коалиционной политике партии «ЯБЛОКО» в Алтайском крае на выборах 2017

Опубликовано в Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 573
  • Комментарии (0)
  • Печать

10 сентября 2017 года во многих муниципальных районах, в городских округах, в поселениях Алтайского края пройдут выборы в представительные органы власти, а в некоторых поселениях и глав.

Экономика края переживает серьезный кризис, социальные последствия которого наиболее ощутимы на уровне бесправных муниципалитетов, особенно в сельских районах, где рвутся водопроводы и теплосети, закрываются банки и аптеки.

Безжалостно уничтожаются ленточные леса, наносится ущерб экологии городам и селам.

Так называемые оппозиционные парламентские партии (КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР) по принципиальным вопросам поддерживают правящую партию и бюрократию, как на краевом уровне, так и на уровне муниципалитетов.  

Мы считаем, что прошедшие в 2016 году выборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание (АКЗС) были неконкурентными, несвободными и нечестными.

Несмотря на это, партия «ЯБЛОКО» набрала 3,13% голосов (в т.ч. в г. Барнауле – 5,37%, в г. Бийске – 3,56%) и поэтому, как партийные списки, так и ее кандидаты освобождены от сбора подписей на всех выборах в Алтайском крае до 2022 года.

Во многом это стало возможным благодаря созданной в крае коалиции на выборах в АКЗС с партией «ПАРНАС» и с незарегистрированной партией Алексея Навального «Партия Прогресса», но в большей степени эта заслуга гражданских активистов, патриотов своего края и демократических ценностей. В нашем списке количество беспартийных кандидатов составило свыше 65%.

Освобождение от сбора подписей на всех предстоящих в 2017 году в крае выборах – эта серьезная гарантия для всех оппозиционных к местным властям кандидатам реально принять участие в выборах.

На прошедших выборах в АКЗС ни одна из партий, собиравших подписи не была зарегистрирована на выборах.  Из 165 одномандатных кандидатов, дошедших до голосования по подписям, были зарегистрированы лишь двое (1,2%). Оба кандидата связаны с действующей в крае властью.

Мы осознаем, что выборы в нашей стране нечестные, однако, сегодня не существует иной возможности смены власти, в том числе и на местном уровне.

 Мы предлагаем гражданам и общественно-политическим силам, разделяющим демократические и либеральные ценности, выступающих за возвращение выборности мэров, за наделение реальными полномочиями и финансовыми возможностями местное самоуправление, настоящих патриотов своих сел, районов и городов, участвовать в выборах в команде «ЯБЛОКО» - объединенные демократы Алтая». 

Если не мы с вами, то кто вернет нашим городам и селам процветание, достаток семьям, сохранит экологию для потомков, уважение к нашим землякам!

 Принято на Бюро Регионального Совета РОДП «ЯБЛОКО», 21 января 2017 г.

 Наши контакты:

 Адрес: 656031, г. Барнаул, ул. Молодежная, д.68а, офис 105 телефон\факс (3852) 629-596; e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


выборы ЕДГ 2017 (краткий список).xls

0

Комментарии