Партия «ЯБЛОКО» подала документы в Барнаульский горизбирком

20 июля партия «ЯБЛОКО» подала муниципальный список из 43 кандидатов и список кандидатов по одномандатным округам состоящий из 20 человек в Избирательную комиссию города Барнаула. Муниципальный список возглавляет лидер регионального...


Читать далее...

У Людмилы Михайловны Алексеевой юбилей!

Удалось дозвониться и лично поздравить. Мне в жизни повезло: я знаком с лидером не только российского, но и мирового правозащитного движения. Здоровья и долгих, долгих лет, Вам Людмила Михайловна!


Читать далее...

Вышел очередной (71) номер газеты "За права человека на Алтае"

газета (nasha-gazeta.html)» или получить газету по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 68а, офис 105, тел. (3852) 629-596


Читать далее...

Партия «ЯБЛОКО» определилась с кандидатами в Алтайском крае

15 июля 2017 г. в г. Барнауле прошло заседание Алтайского краевого Регионального Совета партии «ЯБЛОКО», на котором в ходе тайного голосование был выдвинут муниципальный список кандидатов в Барнаульскую городскую Думу,...


Читать далее...

И милость к падшим призывал

За 18 лет своей общественно-политической деятельности я привык к необоснованным обвинениям со стороны провластных СМИ и псевдонационал патриотов, но после поста «Спасти ефрейтора Агеева», я впервые столкнулся с огульной критикой...


Читать далее...

«Кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в Донбассе?»

Мать ефрейтора Агеева через «Новую газету» обратилась с к президенту Украины Петру Порошенко (ВИДЕО) ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ РЕДАКЦИИ 30 июня «Новая газета» опубликовала интервью с матерью пленного российского ефрейтора Виктора Агеева (https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/30/72974-ya-verila-chto-nas-tam-net-na-ukraine), задержанного силовиками...


Читать далее...

«ЯБЛОКО» содействует возвращению ефрейтора Агеева в Россию

Борис Вишневский и Александр Гончаренко - о ситуации с военнослужащим, брошенным российскими властями Вчера украинские силовые ведомства опубликовали (http://www.rbc.ru/politics/09/07/2017/5962938c9a7947c1ace0edff) материалы допроса пленного Виктора Агеева, который был захвачен в Луганской области, на линии соприкосновения...


Читать далее...

СПАСТИ ЕФРЕЙТОРА АГЕЕВА!

Земляки! Ко мне обратилась Агеева Светлана Викторовна, проживающая в. с. Парфеново Топчихинского р-на Алтайского края. Она мать военнослужащего Агеева Виктора Александровича, 1995 г.р., который попал в плен на территории Украины 24...


Читать далее...

Новые санкции — новые войны?

Накануне встречи Путина и Трампа на саммите G-20 американский Сенат настойчиво пытается провести новый закон о санкциях против России. Сейчас законопроект ожидает одобрения Палаты представителей. Новый закон может создать для...


Читать далее...

СЮЖЕТЫ «Я верила, что нас там нет, на Украине» (ВИДЕО)

Спецкор «Новой» Павел Каныгин поговорил с матерью ефрейтора Агеева, попавшего в плен в Луганской области


Читать далее...
0123456789

Главная

Свежие новости

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Заявление О коалиционной политике партии «ЯБЛОКО» в Алтайском крае на выборах 2017

Опубликовано в Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 444
  • Комментарии (0)
  • Печать

10 сентября 2017 года во многих муниципальных районах, в городских округах, в поселениях Алтайского края пройдут выборы в представительные органы власти, а в некоторых поселениях и глав.

Экономика края переживает серьезный кризис, социальные последствия которого наиболее ощутимы на уровне бесправных муниципалитетов, особенно в сельских районах, где рвутся водопроводы и теплосети, закрываются банки и аптеки.

Безжалостно уничтожаются ленточные леса, наносится ущерб экологии городам и селам.

Так называемые оппозиционные парламентские партии (КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР) по принципиальным вопросам поддерживают правящую партию и бюрократию, как на краевом уровне, так и на уровне муниципалитетов.  

Мы считаем, что прошедшие в 2016 году выборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание (АКЗС) были неконкурентными, несвободными и нечестными.

Несмотря на это, партия «ЯБЛОКО» набрала 3,13% голосов (в т.ч. в г. Барнауле – 5,37%, в г. Бийске – 3,56%) и поэтому, как партийные списки, так и ее кандидаты освобождены от сбора подписей на всех выборах в Алтайском крае до 2022 года.

Во многом это стало возможным благодаря созданной в крае коалиции на выборах в АКЗС с партией «ПАРНАС» и с незарегистрированной партией Алексея Навального «Партия Прогресса», но в большей степени эта заслуга гражданских активистов, патриотов своего края и демократических ценностей. В нашем списке количество беспартийных кандидатов составило свыше 65%.

Освобождение от сбора подписей на всех предстоящих в 2017 году в крае выборах – эта серьезная гарантия для всех оппозиционных к местным властям кандидатам реально принять участие в выборах.

На прошедших выборах в АКЗС ни одна из партий, собиравших подписи не была зарегистрирована на выборах.  Из 165 одномандатных кандидатов, дошедших до голосования по подписям, были зарегистрированы лишь двое (1,2%). Оба кандидата связаны с действующей в крае властью.

Мы осознаем, что выборы в нашей стране нечестные, однако, сегодня не существует иной возможности смены власти, в том числе и на местном уровне.

 Мы предлагаем гражданам и общественно-политическим силам, разделяющим демократические и либеральные ценности, выступающих за возвращение выборности мэров, за наделение реальными полномочиями и финансовыми возможностями местное самоуправление, настоящих патриотов своих сел, районов и городов, участвовать в выборах в команде «ЯБЛОКО» - объединенные демократы Алтая». 

Если не мы с вами, то кто вернет нашим городам и селам процветание, достаток семьям, сохранит экологию для потомков, уважение к нашим землякам!

 Принято на Бюро Регионального Совета РОДП «ЯБЛОКО», 21 января 2017 г.

 Наши контакты:

 Адрес: 656031, г. Барнаул, ул. Молодежная, д.68а, офис 105 телефон\факс (3852) 629-596; e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


выборы ЕДГ 2017 (краткий список).xls

0

Комментарии