• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Кандидату в губернаторы Архангельской области от «Яблока» отказали в регистрации на выборах

Кандидату в губернаторы Архангельской области от «Яблока» отказали в регистрации на выборах

Избирком Архангельской области забраковал подписи, собранные для прохождения муниципального фильтра кандидатом в губернаторы Олегом Мандрыкиным. Об этом сообщает 29.ru.

Мандрыкин — бизнесмен из Северодвинска — выдвигался от «Яблока», его поддержала коалиция «Стоп Шиес».

Для прохождения муниципального фильтра Мандрыкин собрал 214 подписей муниципальных и районных депутатов. В избирком Архангельской области он подал 198 подписей — это на девять больше, чем требуется.

У Олега Мандрыкина нашли 23 подписи лиц, которые поддержали и другого кандидата. Их засчитали не в пользу кандидата от коалиции «Стоп Шиес», так как эти же подписи появились у другого кандидата раньше. Мандрыкин не смог собрать подписи в трех четвертях муниципальных районов и городских округов, как того требует областной закон.

29.RU
Выборы губернатора Архангельской области пройдут с 11 по 13 сентября 2020-го. Как пишет 29.ru, региональный избирком зарегистрировал шесть кандидатов, в том числе врио губернатора Александра Цыбульского.

https://meduza.io/news/2020/08/04/kandidatu-v-gubernatory-arhangelskoy-oblasti-kotorogo-podderzhali-aktivisty-shiesa-otkazali-v-registratsii-na-vyborah

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ