• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Заявление Регсовета партии «ЯБЛОКО»: О демократической коалиции в Алтайском крае

Заявление Регсовета партии «ЯБЛОКО»: О демократической коалиции в Алтайском крае

Все больше людей в России начинают понимать, что политика правящего режима завела страну в тупик, лишив народ будущего. 

Многодневное голосование «на пеньках» по поправке в Конституцию России, ради обнуления президентских сроков Владимира Путина, в период пандемии Covid-19, продемонстрировала пренебрежение властей жизнями и здоровьем россиян.

Самая большая за последние сто лет пандемия показала разницу в отношении к своему народу в демократических и в авторитарных странах, к которым относится Россия.

Если в странах с развитой демократией на поддержку народа и бизнеса в 2020 году в среднем было выделено порядка 20% от ВВП стран, то поддержка российских властей, которые отказались от антикризисного плана партии «Яблоко»  , составила лишь около 2% ВПП.

Вместо поддержки малого бизнеса и народа российская власть использовала коронавирусную пандемию для принятия репрессивных законов ущемляющих, права и свободы граждан.

Стагнация в экономике и отказ властей от реальной поддержки собственного народа наиболее ощутим в дотационных регионах, таких как Алтайский край, где семь лет подряд падают реальные доходы населения.

Рост цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, рост потребительских цен ведет к обнищанию жителей края.

Проведенная «оптимизация» в образовании и в культуре края привела к снижению качества жизни и человеческого капитала, продолжающемуся оттоку населения из Алтайского края, а «оптимизация» здравоохранения привела к резкому росту смертности.

Так называемые оппозиционные парламентские партии (КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР) практически по всем ключевым вопросам как на федеральном, так и на региональном уровне поддерживают правящую партию и фактически, на наш взгляд, стали ее филиалами.

События в Белоруссии и в Хабаровском крае наглядно продемонстрировали, что терпение народа не беспредельно.

Выборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание (АКЗС) в 2021 году дают возможность демократическим силам изменить политическую и экономическую ситуацию в крае. 

Мы предлагаем отдельным гражданским активистам, политическим, экологическим, правозащитным и другим общественным организациям и движениям в крае, истинным патриотам, болеющим душой и сердцем за будущее городов и сел Алтайского края, разделяющим демократические и либеральные ценности, приоритетом для которых является соблюдение прав и свобод человека, европейский путь развития России создать коалицию демократических сил на выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание, в представительные органы муниципалитетов, в сельские советы, на выборах глав муниципальных образований.

В 2016 году на выборах в АКЗС наша партия набрала более 3% голосов, поэтому мы освобождены от сбора подписей, на региональных и на всех муниципальных выборах в Алтайском крае и готовы стать площадкой для объединения всех демократических сил.

Мы осознаем, что выборы в нашей стране нечестные, однако сегодня не существует иной возможности смены власти в стране, в том числе на краевом и муниципальном уровне.

Демократы Алтая объединяйтесь!

Мы объявляем демократический призыв в будущее коалиционное избирательное объединение: «ЯБЛОКО» — объединенные демократы» Алтайского края.

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ