• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Вакцинация от Covid-19 в Барнауле

Вакцинация от Covid-19 в Барнауле

Блаженны верующие, как сказала обо мне одна из моих клиенток, когда рассказал ей, что решил привиться. Нашел статью по этому поводу. Позвонил в поликлинику №1 (там травмпункт, знаю где это) и записался (3852) 56-08-76, правда трубку подняли не с первого раза. Позвонил 5.01.2021 записали на 11.01.2021 на 11.30, и рекомендовали не опаздывать.

День вакцинации: прекрасный барнаульский понедельник — первый рабочий день после каникул, снегопад после недели с лишним морозов. Дэйлик: пойди и найди парковку в центре на которую ты сможешь заехать, был успешно завершен. Городская поликлиника №1 — вот она, очередь на входе?! Как выяснилось, санитарная обработка входной зоны, в ожидании собралась толпа (все в масочках). На входе никакой навигации, если не считать усталую женщину, которая брызгает на руки посетителям антисептик и меряет температуру тем, кого успела поймать.

И вот заветный 114 кабинет. Очередь О_о, человек 20. Время 11.32, по быстрому уже не получается.

В очереди приемущественно пожилые и несколько персон средних лет, в дальнейшем выяснилось, что это раздраженные педагоги пропускающие занятие.

Никакой информации нет, а из очереди узнал что нужно заполнить плохо сделанные копии согласия и анкету пациента

Орфография и пунктуация сохранены

Очередь за час практически не продвинулась но сильно разволновалась. Люди продолжали приходить к своему назначенному времени, а толпу зажег молодой человек который юркнул в 214 без очереди. На выходе его уже ждали разгневанные граждане. Однако, парень технично слился, объявив что он врач и по негласной практике работающие врачи проходят все процедуры без очереди. Очередь это, конечно, проглотила, но начались звонки — суровый мужчина, руководящий небольшой группой подчиненных (очевидно, он их сопровождал на вакцинацию) дозвонился до какого-то чиновника в поликлинике и потребовал ускорить процессы. Прибежала девушка и после небольшой беседы в повышенных тонах, тех кто пришел на повторную вакцинацию стали пропускать в прививочный кабинет без осмотра терапевта, который в единственном экземпляре продолжал свое неспешное заседание в 214 кабинете.

Очередь заметно продвинулась и наконец я попал на осмотр. Перезаполнили мой опросник своей рукой, измеряли давление, сатуарацию и выдали заветный билетик

Направление в процедурный кабинет

Спустя полтора часа после назначенного времени я попал в процедурный кабинет. Процедура вакцинации ничем не примечательна, на столике рядом стояли две обледенелые ампулы. После инъекции врач сделала запись в сертификате, несколько гневно заметила что это должны были с делать в предыдущем кабинете. Кто ж знал то?!

Меня снабдили очередной небрежной копией памятки

Указали дату следующей (второй) прививки и отправили на выход.

Сегодня (12.01.2020) второй день после прививки. Из побочных эффектов наблюдаю только головную боль, которая началась ночью и некоторый дискомфорт в месте укола, немного напоминает ощущения от ушиба

Статья будет дополнена после второй прививки. Посмотрим что изменится в процедуре.

 

https://wodevil.ru/vac-covid19

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ