Суд арестовал двух потенциальных участников «Демкоалиции – 2021» на Алтае

Координатор штаба Навального Вадим Останин и лидер барнаульского движения «Весна» Андрей Скультецкий, задержанные в субботу 23 января, получили по 10 суток ареста.

Октябрьский районный суд Барнаула признал их виновными по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ.

Штаб Навального и движение «Весна» одними из первых откликнулись на заявление Региональном Совете партии «ЯБЛОКО»  «О демократической коалиции в Алтайском крае» и рассматриваются в качестве потенциальных участников «Демкоалиции 2021» на предстоящих осенью выборах Алтайское краевое Законодательное Собрание и на выборах в муниципальные органы власти.

Партия «ЯБЛОКО» единственная из демократических партий, которая на всех выборах в Алтайском крае освобождена от сбора подписей и это гарантирует кандидатом участие в выборах.

В избирательное объединение «ЯБЛОКО» — объединенные демократы Алтайского края» приглашаются гражданские активисты, истинные патриоты, болеющие за будущее городов и сел Алтайского края, экологические, правозащитные и другие общественные организации, и движения, разделяющие демократические, социал-демократические и либеральные ценности.

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 25.01.2021 г.