В Барнауле прошла отчетно-выборная конференция краевого отделения партии «ЯБЛОКО»

18 апреля в Барнауле прошла XXVI Конференции Алтайского краевого регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

В течение почти пятичасового заседания делегаты от местных и первичных отделений признали удовлетворительной работу руководящих органов регионального отделения и Контрольно-ревизионной комиссии и утвердили их отчеты, сроком на два года тайным голосованием избрали руководящие органы и Контрольно-ревизионную комиссию (КРК).

Помимо этого, прошло голосование по выборам члена Федерального Совета партии.

Председателем регионального отделения партии единогласно переизбран известный в крае врач и правозащитник Александр Гончаренко.

Заместителями председателя избраны Юрий Ильиных, директор компании «Глобал групп» и Андрей Ткаченко, директор автономной некоммерческой организации «Алтайский институт управления закупками».

Кроме председателя и его заместителей в Региональный Совет вошли заместитель главного врача медцентра «Доброе Сердце», известный детский кардиолог Галина Гончаренко, руководитель молодежной фракции краевого отделения партии Константин Кононенко, маркетолог Александр Шестерников, руководитель экологической комиссии регсовета «Яблока», мастер спорта по фехтованию Вячеслав Филиппов, руководитель юридического департамента Алтайского института управления закупками Марина Зимина, учитель Завьяловской школы Константин Жулай, заместитель председателя молодежной фракции Илья Курсов, председатель отделения партии в Шелаболихинском районе Валерий Полянский и инженер-геодезист Вадим Савченко.

Из состава Регионального Совета было сформировано Бюро Регионального Совета, постоянно действующий руководящий орган  отделения. В Бюро вошли председатель и его заместители, члены регсовета Галина Гончаренко и Вячеслав Филиппов.

Членом Федерального Совета партии от краевого отделения в конкурентной борьбе избран Андрей Ткаченко.

В своем заключительном слове Александр Гончаренко поблагодарил делегатов за доверие и анонсировал проведение 28 апреля круглого стола в Барнауле по разработке предвыборной программы партии «ЯБЛОКО» на выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание (АКЗС).

В работе круглого стола примут участие: Игорь Николаев, доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) и Алексей Сарычев, депутат Государственной Думы РФ 1993 – 1995 гг., заместитель главы администрации Алтайского края (в администрации Евдокимова М.С.).

В качестве экспертов на круглом столе выступят специалисты из разных отраслей экономики Алтайского края.

Возможно участие в работе круглого стола дистанционно посредством Zoom общественников из других городов и районов края желающих  войти на предстоящих выборах в АКЗС в коалицию «ЯБЛОКО» — объединенные демократы Алтайского края».

Фото 1. Будущие кандидаты в депутаты АКЗС. Слева направо Андрей Ткаченко, Марина Зимина, Александр Гончаренко, Галина Гончаренко и Юрий Ильиных;

Фото 2. Идет голосование;

Фото 3. Председатель счетной комиссии оглашает результаты голосования

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 19.04.2021 г.