• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Бориса Вишневского пытаются снять с выборов в Госдуму и петербургский ЗакС за защиту задержанных

Бориса Вишневского пытаются снять с выборов в Госдуму и петербургский ЗакС за защиту задержанных

Обновлено: Территориальная избирательная комиссия №16 зарегистрировала Бориса Вишневского кандидатом в депутаты Государственной думы по одномандатному избирательному округу №216 (Центральный). По мнению комиссии, в жалобе Алексея Терехова нет оснований для отказа Борису Вишневскому в регистрации.

4 августа вопрос о регистрации Бориса Вишневского кандидатом в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга по одномандатному избирательному округу № 2 (Центральный район) предстоит рассмотреть ТИК № 30. В избирком поступила аналогичная жалоба на причастность депутата «к деятельности экстремистской организации».

Две идентичные жалобы поступили на руководителя фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, заместителя председателя партии Бориса Вишневского.

Кандидат от «Зелёной альтернативы» Алексей Терехов и самовыдвиженец «Борис Иванович Вишневский» (до недавнего времени Виктор Иванович Быков) жалуются на посты Бориса Вишневского о его помощи задержанным во время акций протеста в начале этого года.  Эту помощь они изображают как «причастность к деятельности экстремистской организации», требуя отказать одному из лидеров «Яблока» в регистрации.

На фото: Борис Вишневский/ пресс-служба партии

Жалобы поступили в ТИК № 16 (исполняет полномочия окружной избирательной комиссии по выборам в Госдуму в одномандатном избирательном округе № 216), и в ТИК № 30 (исполняет полномочия окружной избирательной комиссии по выборам в ЗАКС в одномандатном избирательном округе № 2).

«Это, на мой взгляд, прямой политический заказ власти: убрать меня с выборов, не обращая внимания на закон», — считает Борис Вишневский.

Заседание ТИК № 16 по вопросу регистрации Бориса Вишневского на выборы в Государственную думу по одномандатному избирательному округу № 216 пройдёт 2 августа в 12.00.

4 августа вопрос о регистрации Бориса Вишневского кандидатом в депутаты Законодательного собрания по одномандатному избирательному округу № 2 рассматривает ТИК № 30.

Обе избирательные комиссии находятся в здании администрации Центрального района: Невский проспект, 176.

https://www.yabloko.ru/regnews/Spb/2021/08/02

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ