Крайизбирком заверил списки кандидатов в депутаты Заксобрания Алтайского «Яблока»

По сообщению Избирательной комиссии Алтайского края в ходе 121-го заседания комиссии  был заверен краевой список кандидатов в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва в количестве 59 человек, выдвинутый избирательным объединением «Алтайское краевое региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

Также было принято решение о заверении списка кандидатов в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) восьмого созыва, выдвинутых указанным избирательным объединением по одномандатным избирательным округам, в количестве 23 человек.

Со слов лидера Алтайского «Яблока» Александра Гончаренко прием документов в крайизбиркоме составил 8 часов!

В настоящее время аппарат реготделения партии занят подготовкой к регистрации краевого списка партии в Избирательной комиссии Алтайского края, а кандидаты по одномандатным избирательным округам понесли свои документы в окружные избирательные комиссии.

Напомним, что среди кандидатов «Яблока» по одномандатным избирательным округам врач и правозащитник Александр Гончаренко (округ №26), известный исполнитель авторских песен Михаил Кармаш (округ №2), руководитель агрофирмы «Диана» Валерий Веревкин (округ №13), заместитель председателя краевого отделения «Яблока», предприниматель Юрий Ильиных (округ №18), экс-кандидат в губернаторы, предприниматель Андрей Крылов (округ №20), заместитель регионального отделения партии «Яблоко» и эксперт в области госзакупок Андрей Ткаченко (округ №21), действующий депутат АКЗС Павел Шумихин (округ №22), народный герой по версии «ТВ-Катунь – 2019», детский кардиолог Галина Гончаренко (округ №23),  известный экономист Руслан Самсонов (округ №24), гражданский активист Виктор Рау (округ №27), другие общественники и гражданские активисты.

На фото уполномоченные реготделения партии «ЯБЛОКО» Александр Гончаренко и Юрий Ильиных (слева направо).

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 02.08.2021 г.