Избирком зарегистрировал кандидатом в депутаты АКЗС от «Яблока» Андрея Ткаченко

12 августа окружная избирательная комиссия №21 (Железнодорожный район г. Барнаула) зарегистрировала кандидатом в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) восьмого созыва от партии «ЯБЛОКО» Андрея Ткаченко.

Биографическая справка:

Андрей Сергеевич Ткаченко окончил Алтайский государственный аграрный университет с красным дипломом в 2009 году по специальности «зоотехния» (специализация «пчеловодство»). В настоящее время имеет три диплома о профессиональной переподготовке «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Преподаватель высшей школы», «Юриспруденция».

Андрей Сергеевич является директором автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Алтайский институт управления закупками» (АНО ДПО «АлтИУЗ»), которая осуществляет подготовку специалистов по восьми специальностям. АНО ДПО «АлтИУЗ» входит в состав двух комитетов Алтайской торгово-промышленной палаты: Комитет по образованию и управлению человеческими ресурсами и Комитет по законодательству и праву.

АНО ДПО «АлтИУЗ» первая в Алтайском крае организация, присоединившаяся к антикоррупционной Хартии российского бизнеса.

В 2016 году АНО ДПО «АлтИУЗ» вошел в состав рабочей группы по разработке «дорожных карт», «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к государственным и муниципальным закупкам, а также к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием».

С марта 2017-го года по июнь 2020-го года Андрей Сергеевич возглавлял алтайскую краевую общественную организацию «Краевой союз контрактных управляющих» (АРОО «КСКУ»), уставной целью которой является защита прав и интересов государственных и муниципальных заказчиков.

С 2017 года член Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», с 2021 года является заместителем председателя Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО».

Став депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Ткаченко будет бороться:

ЗА увеличение финансирования школьного питания;

ЗА цивилизованные правила ведения бизнеса;

ЗА прозрачные госзакупки.

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 12.08.2021г.