Стукач Алтайского разлива!

17 августа состоялся суд, который принял решение снять с выборов кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу №39 (Барнаульский) от партии «ЯБЛОКО» Виктора Рау .

Ситуация один в один схожа со снятием с выборов в Госдуму другого кандидата от «Яблока» Льва Шлосберга.

Не знаю, кто был истинным инициаторам снятия с выборов в случае с Львом Шлосбергом, а в случае с Виктором Рау, на мой взгляд, инициатива принадлежала местным силовикам, которых местный Робин Гуд (Виктор Рау) видимо достал.

Последние полгода они последовательно прессовали Виктора и выдвижение его кандидатом от «Яблока» стало для них полной неприятной неожиданностью.

Не скрою, выдвигая в депутаты Виктора мы надеялись этим действием защитить его от давления со стороны силовиков, но не получилось.

С силовиками все ясно, но вот кто удивил, так это Александр Молотов, который подал иск в суд о снятии Виктора Рау с выборов.

Ведь на Руси стукачей не любили всегда!

Мне в жизни повезло я был знаком с советскими диссидентами Людмилой Михайловной Алексеевой и Сергеем Адамовичем Ковалевым и знаю как болезненно в их среде воспринимали все случае сотрудничества с властью.

Восемь лет я возглавлял Общественную наблюдательную комиссию Алтайского края по контролю за полицией и исправительными колониями (тюрьмами) и знаю как в той среде относятся к тем, кто стал сотрудничать с администрацией, независимо к какой касте заключенных он принадлежит.  Таких людей там называют ссученными.

Советские диссиденты и российские заключенные – совершенно разные общественные слои, а отношение к стукачам одинаково негативное.

Попытка Молотова оправдать свой поступок законопослушностью, выглядит по меньшей мере жалкой.

Законы пишут депутаты, а они у нас сами знаете какие, по их законам сам Иисус Христос стал бы преступником.

Морально-нравственное падение Александра Молотова, на мой взгляд, соответствует тем изменениям, которые происходят в целом в партии «Справедливая Россия».

«Справедливая Россия» после слияния с националистической партией Захара Прилепина может стать национал-социалистической партией. Такая партия уже в прошлом веке была в Германии и чем это закончилось для немцев мы хорошо знаем.

Что касается Александра Молотова, то ему при встрече руки я не подам.

Надеюсь, что так поступят многие.

17 августа 2021 г.

Александр Гончаренко, председатель Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО»