• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

Сотрудники Следственного комитета задержали подозреваемого по делу об отравлении москвичей арбузом из «Магнита». Об этом сообщает официальный сайт СК.

Им оказался 39-летний сотрудник компании, которая занимается дезинсекцией помещений. С ним проводят следственные действия.

«Приоритетной версией следствия является нарушение правил дезинсекции в продуктовом магазине», — говорится на сайте СК. 

Роспотребнадзор обнаружил следы средства для дезинсекции на арбузах из «Магнита», которыми отравились москвичи. Специалисты исследовали продукты питания в квартирах пострадавших и в «Магните» на Совхозной улице, после чего нашли на них следы средства для дезинсекции, использованного для обработки помещений магазина. В свою очередь, пробы воздуха и воды в доме показали, что опасных веществ в них не содержится.

Накануне 15-летняя девочка и ее бабушка скончались в больнице после того, как съели арбуз, купленный в сети магазинов «Магнит». По данным «Известий» и «Московского комсомольца», с признаками отравления на следующий день госпитализировали еще троих жителей этого же дома. Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Люблинская межрайонная прокуратура также начала проверку.

«Магнит» проводит собственное расследование инцидента. Сеть сняла с продажи все арбузы в магазине на улице Совхозной до окончания расследования.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

 

https://novayagazeta.ru/articles/2021/09/13/sk-zaderzhal-dezinsektora-po-delu-o-smertelnom-otravlenii-moskvichei-arbuzami-iz-magnita-news

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ